Тучи не так жестоки

Осквернена могила Игоря Сорина

6 марта 2002 в 00:00, просмотров: 644
  Вчера в “МК” позвонила мама Игоря Сорина. Ее голос дрожал от слез. Стало известно, что какие-то вандалы разбили памятник и осквернили могилу всеми любимого “Иванушки”.
  
   Могила Игоря находится в самом отдаленном и тихом уголке Кузьминского кладбища. “Даже если бы там из пушки стреляли, мы бы ничего не услышали”, — оправдывается смотритель. Тем не менее работники кладбища видели, как на днях вечером трое подростков направились именно в ту сторону, где захоронен Сорин.
     Сейчас могила Игоря напоминает поле битвы. Оградка вырвана из земли и покорежена, варварски расколотый на две части памятник валяется рядом, затоптаны в грязь пачки писем, которые регулярно приносят фанатки Сорина. Фотографию артиста отморозки разорвали и сожгли. Памятная надпись измазана человеческими экскрементами.
     — И это не первый случай, — рассказывает начальник Кузьминского кладбища Александр Горелов. — Уже дважды после захоронения могилу раскапывали, две недели назад разбили памятник. Мы, никому ничего не сказав, восстановили... Кладбище у нас не охраняется, а уследить за каждой могилой просто невозможно.
     На этот раз памятник восстанавливать не будут, он не застрахован. Однако Горелов пообещал: “Чем сможем, тем поможем”. Родители Игоря Сорина уже обратились в прокуратуру. По факту вандализма возбуждено уголовное дело. Пока следователь склоняется к версии, что это дело рук неформалов, возможно, скинхедов.
    


    Партнеры