ИЗ ШКОЛЬНИКОВ СДЕЛАЮТ ВОРОШИЛОВСКИХ СТРЕЛКОВ

6 марта 2002 в 00:00, просмотров: 263
  Воскресить в московских школах давно забытые занятия по стрельбе из пневматических винтовок и изучению устройства автомата Калашникова планируют столичные власти.
     В начале 90-х годов школьный предмет НВП (начальная военная подготовка) заменили на “Основы безопасности жизнедеятельности”. В программе этой дисциплины собственно военной подготовке, в том числе стрельбе, уделялось очень мало времени. Для девочек она была необязательна, а для мальчиков сводилась к тому, что раз в год они выезжали на 5-дневные сборы в воинские части.
     Теперь же, как сообщили “МК” в Московском комитете образования, совершенствоваться в стрельбе школьники смогут в течение всего учебного года. Столичные власти планируют обеспечить винтовками и муляжами автомата Калашникова все школы Первопрестольной. Однако, по мнению сотрудников комитета образования, вряд ли учебное оружие появится во всех образовательных учреждениях сразу. Винтовка и муляж автомата стоят около 1500 рублей каждая. На все 1400 школ Москвы понадобится 70—100 миллионов рублей.
     По словам педагогов, уроки стрельбы будут проходить как в учебное время, так и в рамках различных секций. Девочки на этот предмет могут не ходить. Однако если школьницы захотят поупражняться в меткости, учитель должен предоставить им эту возможность.
    



Партнеры