АФЕРИСТЫ БРАЛИ АВТОМОБИЛИ В ПРОКАТ НАВСЕГДА

7 марта 2002 в 00:00, просмотров: 301
  Главаря шайки мошенников, которые похищали автомобили у фирм, сдающих их напрокат в столичных аэропортах, поймали с поличным оперативники линейных управлений внутренних дел в аэропортах “Шереметьево” и “Домодедово”.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, 32-летний нигде не работающий москвич Крыжов (фамилия изменена) первый раз взял напрокат в аэропорту “Шереметьево-2” приглянувшийся “Фиат Браво” еще в декабре прошлого года. Через неделю, когда истекли оговоренные сроки, он так и не вернул машину. Представители фирмы сначала занялись самостоятельными поисками. Но по оставленным Крыжовым телефонам его найти не удалось, и тогда коммерсанты обратились в милицию. Сыщики выяснили, что и паспорт, и водительское удостоверение, на которые был оформлен исчезнувший “Фиат”, оказались поддельными. Машину объявили в розыск, но так и не нашли.
     В конце февраля по такой же схеме и, что примечательно, в этой же конторе в аэропорту “Шереметьево-2” Крыжов беспрепятственно арендовал еще один “Фиат”. Но в этот раз он пошел дальше — поехал в аэропорт “Домодедово” и попытался в филиале фирмы уже по другому комплекту документов оформить на себя новенький “BMW”. Но уехать из аэропорта ему не удалось. Крыжова поймали с поличным. Во время расследования выяснилось, что Крыжов возглавлял целую группу автомобильных воров. Оформление, как самую сложную часть операции, он всегда брал на себя. Его подельники занимались перебивкой номеров на двигателях, оформлением поддельных документов и последующей продажей краденых автомобилей. Сейчас ведутся поиски членов этой шайки.
    


Партнеры