ПО ПРОСЕЛКАМ ПОДМОСКОВЬЯ  ПОЕДУТ ЧИСТЫЕ МАШИНЫ

7 марта 2002 в 00:00, просмотров: 261
  Загрязнять улицы и магистрали Подмосковья землей с покрышек или подхваченными ветром сыпучими грузами, похоже, перестанут скоро автомобилисты — соответствующий законопроект направило в Мособлдуму правительство Московской области.
     Если депутаты утвердят документ, то в первую очередь будут ужесточены требования к внешнему виду автотранспорта. Безнаказанно выезжать на магистраль или улицу смогут только чистые машины — с мытым кузовом и покрышками. Коснутся изменения и перевозчиков сыпучих грузов “навалом”. Отправляясь в дорогу с песком или бытовым мусором, водитель должен будет затянуть содержимое кузова специальной тканью, чтобы оно не разлеталось в разные стороны при движении.
     За чистотой окружающей среды собираются следить внимательнее и на территории жилой застройки, в гаражных кооперативах и садоводческих товариществах. Здесь намерены устанавливать в несколько раз больше, нежели сейчас, мусорных контейнеров, а для сбора крупных отходов — бункеров-накопителей.
     Предполагается, что нарушивших новые правила будут ждать административные взыскания в виде штрафов от 3 до 25 минимальных окладов.
    



Партнеры