"Королева Хуана" уже в Москве

Самая сексуальная актриса Испании боится эротических сцен

7 марта 2002 в 00:00, просмотров: 280
  Вчера в Москву прилетела восходящая звезда испанского кино Пилар Лопес де Айала. Актриса прибыла в столицу по приглашению Арт-хаус-линии “МК-Другое кино” при поддержке посольства Испании специально для того, чтобы представить на московской премьере в кинотеатре “Победа” новый фильм Висенте Аранды “Безумие любви”, где она исполнила главную роль королевы Хуаны.
    
   
  Двадцатитрехлетняя красавица, известная своей страстью к оккультным наукам и творчеству Германа Гессе и Генри Миллера, начала свою кинематографическую карьеру в 16 лет в одном из молодежных телесериалов. 2001 год стал ее звездным триумфом. За роль в “Безумии” она удостоилась сразу двух премий: “Серебряной раковины” на престижном фестивале в Сан-Себастьяне, а также испанского аналога “Оскара” — премии “Гойя”, в борьбе за которую актриса обошла Николь Кидман, Викторию Абриль и Пенелопу Крус.
     С трапа самолета испанка спустилась рука об руку со своим бойфрендом. Перед приездом в Москву Пилар очень долго (аж целых две недели!) колебалась, кого же ей взять с собой: маму или молодого человека. Выбор пал на юношу с литературной фамилией Гонгора, который, как и сама Пилар, попал в Россию впервые. Парочка остановилась в “Метрополе” и попросила освободить для них уик-энд от интервью и пресс-конференций, чтобы получить возможность побродить по московским улочкам, заглянуть в церкви и проникнуться духом города.
     Естественно, первое интервью на российской земле актриса дала корреспонденту “МК”.
     — Нам стало известно, что главное ваше условие, когда вы подписываете контракт, — никаких эротических сцен...
     — Я видела предыдущие фильмы Висенте Аранды. Перед тем как приступить к съемкам, мы обсуждали и это. Он пообещал, что в фильме не будет ни одной сцены с моим участием, которая не будет со мной согласована.
     — Их действительно нет?
  
   — Есть сцены, которые вызывали у меня больше стыда, чем секс: обнажать свои чувства гораздо тяжелее, чем снимать одежду.
     — После такого успеха вас наверняка пригласят в Голливуд. Готовы ехать?
    
— Раньше я мечтала о славе. Потом постепенно перестала беспокоиться. Что касается Голливуда, то я не готова жертвовать своей личной жизнью, своими чувствами ради него…
    
     Полное интервью читайте в следующем номере “МК” — 11 марта. С сегодняшнего дня “Безумие любви” можно посмотреть в кинотеатре “Победа” (ул. Абельмановская, 17а, тел. 270-03-21) на сеансах 14.30, 17.00, 19.30.
     Также фильм демонстрируется в мультиплексах “Каро-1” и “Каро-2” в “Рамсторах” на Шереметьевской и Каширке; сеансы 11.35, 16.05, 20.35.
    




Партнеры