ЭНТОНИ ХОПКИНС СОВСЕМ ОБНИЩАЛ

10 марта 2002 в 00:00, просмотров: 393
  Обладатель премии “Оскар” сэр Энтони Хопкинс дает субботние уроки в одной из калифорнийских школ артистического мастерства. В качестве оплаты 64-летняя звезда просит всего лишь... чашку кофе.
     Вообще-то изначально актер приехал в школу Раскина в Санта-Монике, чтобы просто пообщаться со студентами: об этом его просил один из друзей. Но — решил дать урок-другой, а потом и вовсе перевел свои занятия на регулярную основу.
     “Мы перед ним в неоплатном долгу: он просто изменил жизнь студентов. Это просто неслыханно, чтобы кто-то его уровня предложил нечто подобное, — восхитился поступком основатель школы Джон Раскин. — И это просто потрясающе!”
     В школе обучаются 115 человек, и Хопкинс преподает мастер-класс тем из них, кто закончил двухлетний подготовительный курс.
     Родившийся и живущий в Уэльсе актер сказал, что дает уроки только потому, что сам получает от них удовольствие. “Это дивное чувство — видеть, как кто-то вдруг открывается перед тобой”, — говорит он.
     А Раскин добавляет: “Он может делать все что хочет — и он предложил свои услуги нашей школе и нашим студентам. Мы перед ним в неоплатном долгу: он просто изменил жизнь студентов”.
     По словам основателя школы, актер, сыгравший в таких фильмах, как “Молчание ягнят”, “Ганнибал” и “Знакомьтесь, Джо Блэк”, преподает по три-пять часов каждую неделю, пропуская занятия лишь тогда, когда находится где-нибудь далеко от Калифорнии.
     “Он учит всему — от мастерства монолога до Шекспира и Чехова, он помогает студентам прорабатывать каждую деталь, — говорит Раскин. — Он преподает и теорию, и то, что сам узнал, когда был начинающим актером”. Раскин называет Хопкинса человеком скромным и великодушным. “Ничто в нем не говорит о том, что он большая киновеличина”, — добавляет он.
     А сам Хопкинс отвечает на это: “Мне кажется, у меня есть интуиция на актеров, особенно на молодых. Я чувствую, что могу немножко помочь и придать им храбрости, потому что это сложный бизнес”.
     Сейчас актер снимается в фильме “Красный дракон”, римейке оригинальной ленты о Ганнибале Лектере, в котором Хопкинс снова сыграет гениального доктора-убийцу.
    


Партнеры