ПАРК КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ЭЛВИСА ПРЕСЛИ

10 марта 2002 в 00:00, просмотров: 432
  Недалеко от города Мемфис в американском штате Миссисипи скоро начнется строительство тематического парка в честь легендарного Элвиса Пресли. Парк раскинется всего в 15 минутах езды от бывшего дома Элвиса, который он назвал “Грэйсленд”.
     В новом комплексе будут площадки для игры в гольф, аттракционы и даже церковь, в которой будут венчать молодоженов. В общей сложности на постройку парка планируется затратить 500 миллионов долларов.
     Организаторы проекта надеются заложить первый камень 16 августа этого года, когда будет отмечаться 25-летие со дня смерти Элвиса Пресли. Частью парка станет ранчо, которое Элвис купил в 1967 году.
     “Мы хотим сделать этот курорт местом, где поклонники Элвиса и гости смогут провести время в здоровой, веселой и запоминающейся для всей семьи атмосфере”, — сказал Пол Д’Эгниз, президент компании EPR Enterprises LLC, которая будет строить парк.
     О начале строительства курорта было объявлено в тот момент, когда популярность Элвиса Пресли в США, по всей видимости, начинает падать. В 2001 году “Грэйсленд” посетило на 15% туристов меньше, чем в 2000-м, что привело к увольнениям среди сотрудников этого дома-музея.
     Впрочем, интерес молодежи к “королю” может вырасти в связи с тем, что студия “Walt Disney” включила его песни в новый мультфильм Lilo and Stich.
    


    Партнеры