СТАВКИ СДЕЛАНЫ?

Эти грязные, грязные технологии

11 марта 2002 в 00:00, просмотров: 295
  Победителей, как известно, не судят. Наверное, поэтому кое-кто из нас желает победить любой ценой. Во всяком случае, по такой грязной схеме разворачивалась агитационная кампания на выборах депутата областной Думы от Ленинского района.
     Буквально в канун голосования (а волеизъявление граждан там состоялось 3 марта) в почтовые ящики избирателей распихали листовки от имени человека, в Ленинском районе да и в губернии очень известного: бывшего главы района, а ныне первого зампреда правительства области Василия Голубева. При полном отсутствии всяких причин к покаянию Василий Юрьевич якобы просил у жителей прощения.
     За что? За то, что, будучи главой Ленинского района, “сделал” его одним из самых лучших муниципальных образований в области. Да что там в области? В России! По итогам Всероссийского конкурса среди малых городов в 1995 г. Голубева признали лучшим мэром страны. А вся его команда действовала в ту пору как единый слаженный механизм.
     Впрочем, авторов подметной листовки не особенно смущали эти обстоятельства. Цель они преследовали другую: накануне выборов опорочить реального претендента в МОД — Павла Грудинина. К сожалению, в определенной степени им это удалось. Нынешний глава Ленинского района Сергей Евтюхов не сумел, да и не захотел дать отлуп провокаторам всех мастей. И отказался разоблачать грязные пиаровские технологии. Даже не смог организовать явку избирателей к урнам для голосования 3 марта.
     В результате чего не хватило всего 1,5% голосующих, чтоб выборы считались состоявшимися.
     Кстати, Павел Грудинин набрал на них 43% голосов, а г-н Касьянов (ставленник оппозиции, которому и пытались обеспечить победу любой ценой) всего 23%. Не помогли ему ни грязная технология, ни попытки скомпрометировать первых лиц области.
     Самое смешное, что на одном из избирательных участков в тот день была попытка вброса фальшивых бюллетеней (500 штук) в поддержку Касьянова. Попытку эту пресекли. А если бы не пресекли, то процент участников голосования, возможно, перевалил бы 25%-ный барьер. И на выборах бы победил Грудинин.
     А пока проиграли все. В первую очередь — жители Ленинского района. У них до сих пор нет своего избранного депутата областной Думы. Повторные выборы тут состоятся через полгода.
    




Партнеры