ПЕВЕЦ ИВАНОВ ПРЕДСТАВИЛ НА СУД ГРЕШНОЙ ДУШИ ПЕЧАЛЬ

11 марта 2002 в 00:00, просмотров: 264
  Судебную тяжбу за свои авторские права затеял популярный эстрадный певец Александр Иванов. Недавно он предъявил сразу два иска к известному музыкальному издательству ООО “Артстарз Студия “Союз” с твердым намерением отсудить у него аж 71 тысячу долларов!
     Как сообщили “МК” в Таганском нарсуде столицы, непонимание между автором и музыкальным издательством возникло после перемены формы собственности и названия студии в 1998 году. Александр Иванов передавал исключительные права на свой сольный альбом “Грешной души печаль” компании еще до ее реформирования, когда она называлась попросту ЗАО “Студия “Союз”. После преобразования новое руководство не подписало с музыкантом нового контракта, хотя продолжало торговлю компакт-дисками с записями песен. В течение трех лет шоумены обещали оформить отношения с менестрелем и даже заключили с ним договор на выпуск еще одного альбома под названием “Когда вырастут крылья”. Однако и в этой сделке дельцы повели себя непорядочно, не заплатив автору вознаграждения.
     Окончательно разочаровавшись в партнерах, Иванов обратился в суд сразу с двумя исками к студии. Музыкант требует прекратить продажу обоих альбомов, а также компенсации за их незаконное распространение в сумме 45 тысяч долларов. Во втором заявлении истец настаивает на расторжении контракта с издательством и выплате 20 тысяч долларов гонорара. Помимо этого певец намерен взыскать с ответчиков 6 тысяч долларов за пережитые им нравственные страдания.
    



Партнеры