ВОТ ВАМ МОЛОТ, ВОТ ВАМ СЕРП...

11 марта 2002 в 00:00, просмотров: 515
  Настоящую кампанию против... российского герба развернул в суде 63-летний москвич. Волеизъявление гражданина о признании герба неконституционным, а его права и свободы — нарушенными начал рассматривать Кунцевский суд столицы.
     Как стало известно “МК”, недовольство вновь принятым гербом зародилось в душе пенсионера Алексея Барбаша, в прошлом капитана милиции. Изучив Конституцию, он сформулировал свои претензии к государственной эмблеме на бумаге и направил петицию в суд. Особенно сильное раздражение у мужчины вызывают некоторые фрагменты герба. К примеру, открытые пасти орлов ассоциируются у него с пьянством, а земной шар в лапе — с захватнической политикой страны. Бывшему офицеру также не нравится, что на эмблеме изображен только христианский крест, хотя Россия — многонациональная держава. Истец видит в этом разжигание межрасовой розни и пропаганду одной религии, что категорически запрещено Конституцией. “Я сравниваю себя с мальчиком из сказки, который первым закричал, что король голый”, — заявил корреспонденту “МК” Барбаш.
     Дабы не быть голословным, критикан предлагает рассмотреть альтернативный вариант герба, придуманный им самим. Новый государственный знак представляется ему в виде геральдического щита с изображением юридической символики (с одной стороны) и серпа и молота (с другой), а внизу — текст “Славься добрыми делами, Россия”. Советская символика, по мнению пенсионера, как нельзя лучше отображает национальную идею труда. Удастся ли гербу москвича войти в историю, решит суд.
    


Партнеры