КТО? ГДЕ? КОГДА?

Чемпионат России по футболу. 2-й тур

12 марта 2002 в 00:00, просмотров: 250
  Темп, заданный календарем, не позволяет перевести дух. Футболисты не успели зализать раны, а болельщики — обмозговать события прошлой недели, как на смену первому туру пришел второй. Четыре матча назначены на сегодняшний день, еще четыре — на завтрашний.
     В скором времени, впрочем, турнирный график уже не будет столь интенсивным, а к 13 мая внутренние баталии будут прекращены вовсе. На подготовку к первому матчу чемпионата мира сборной России отведено 20 дней.
    
     Москва. “СПАРТАК”—“ШИННИК” (Ярославль)
     Олимпийский стадион “Лужники”. Вторник. 19.00 (прямая трансляция на телеканале 7 ТВ)
     Чемпион не может позволить себе второй осечки, тем более что имеет дело с командой, игравшей год назад рангом ниже. Судя по информации, поступающей из спартаковского штаба, никаких волнений ничья в матче с “Ростсельмашем” не вызвала. Серьезный разговор состоялся, но без самобичевания и оргвыводов. Никто из футболистов кредита доверия не исчерпал. Во всяком случае, пока.
     Известный своим консерватизмом Олег Романцев не склонен ломать состав из-за локальной неудачи. Тем более что и выбор-то у него, прямо скажем, невелик. Разве что 26-летний чилийский полузащитник Марко Вильясека может выйти вместо невыразительно сыгравшего Кудряшова. Хотя человеку, не прожившему в Тарасовке и недели, Романцев вряд ли доверит начинать игру. А доверит ли Дмитрию Парфенову бить пенальти, если, конечно, вновь представится случай? Отвечая на этот вопрос после ничьей с ростовчанами, главный тренер сообщил, что он “не сторонник назначать волевым решением пенальтиста”. Так что, может, и стоит Егору Титову взять инициативу в свои руки.
    
     Владикавказ. “АЛАНИЯ”—“КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ” (Самара)
     Республиканский стадион “Спартак”. Вторник. 18.00
     Амбициозным “Крылышкам” домашняя ничья с “Ураланом” по вкусу, естественно, не пришлась. И Александр Тарханов наверняка подумывает о том, чтобы с первых минут бросить в бой Андрея Тихонова и Виктора Булатова. Бывшие спартаковские лидеры по странному стечению обстоятельств не попадают пока в основной состав самарцев. Но во Владикавказе их опыт, конечно же, пригодится.
    
     КАКОЙ СЧЕТ?
     Сегодня — прогноз известного поэта и драматурга Юрия Ряшенцева, автора знаменитой “Пора-пора-порадуемся...”
     “Спартак”—“Шинник” — 1:0. “Уралан”—“Локомотив” — 1:1. “Алания”—“Крылья Советов” — 1:1. “Сатурн”—“Ростсельмаш” — 1:0.
    
     Элиста. “УРАЛАН”—“ЛОКОМОТИВ” (Москва)
     Стадион “Уралан”. Вторник. 18.00
     “Уралан” и “Локомотив” — соперники непримиримые. Два года назад калмыцкий клуб рвался в финал Кубка России и, мечтая о Кубке УЕФА, расценил, что победа для него намного важнее, чем для соперника, уже в Европу пробившегося. Но у Юрия Семина и его команды было на то свое мнение. В родных степях “Уралан” потерпел крупное поражение — 1:4...
     Сегодня, после возвращения в элиту, элистинцы представляются более крепким соперником. Появились прекрасный бомбардир Дмитрий Вязьмикин и мечтающий вернуться в сборную голкипер Александр Филимонов, который вполне может дебютировать за “Уралан” именно в этой игре.
    
     Раменское. “САТУРН”—“РОСТСЕЛЬМАШ” (Ростов-на-Дону)
     Стадион “Сатурн”. Вторник. 19.00
     Творцы главных неожиданностей первого тура сойдутся в Подмосковье, где совсем не хотят отставать от столицы по части футбольных успехов. Губернатор Борис Громов поставил перед раменчанами жесткую задачу: выиграть Кубок и быть в тройке призеров. И даже... премировал каждого футболиста бутылкой водки, которую завещал открыть после первого успеха. Политика кнута и пряника возымела действие: повод выпить у команды появился уже после поездки в Ярославль. Впрочем, она им вряд ли воспользовалась, поскольку есть опасность подвести человека, с такой любовью к ней относящегося.
    


Партнеры