С миру по строчке

СМЕРТЬ ПРИНЦЕССЫ ДИАНЫ СТОИТ 550 ТЫСЯЧ ФУНТОВ

12 марта 2002 в 00:00, просмотров: 184
  ОРГАНИЗОВАННЫЙ НЕДАВНО МАРЛОНОМ БРАНДО СЕМИНАР ПО АКТЕРСКОМУ МАСТЕРСТВУ ЗАКОНЧИЛСЯ ПРОВАЛОМ . Соискатели должны были спеть написанный самим Брандо шансон “Я хочу съесть мой автомобиль”. Весь текст песни исчерпывался этой фразой, многократно повторенной. Успешно съесть автомобиль и пройти конкурсный отбор смогли тридцать счастливчиков. Марлону Брандо ассистировали: Шон Пенн, Леонардо Ди Каприо, Ник Нолте и Йон Войт. Сам Брандо явился в класс загримированный под пожилую британскую леди — в парике и в полном макияже. Впоследствии студенты окрестили метод Брандо “сюрреальным”. После третьего урока разочарованный мастер-класс Брандо разбежался. Но Брандо не отчаивается. Он планирует новый семинар, который будет проходить на “Внеземном ранчо” Майкла Джексона.
    
     “БРИЛЛИАНТЫ. ИСКУССТВО. ИСТОРИЯ. НАУКА” — ТАК НАЗЫВАЕТСЯ ВЫСТАВКА, КОТОРАЯ ОТКРЫЛАСЬ В РИМЕ. В экспозиции — 150 ювелирных изделий, считающихся одними из самых дорогих в мире, а также 20 крупных бриллиантов, общая стоимость которых превышает 500 млн. евро. Среди них такие раритеты, как “Звезда тысячелетия”, “Тигровый глаз”, “Глаз идола”. Представлен никогда прежде не выставлявшийся самый большой в мире красный бриллиант “Сила любви”.
    
     СЦЕНЫ С ОБНАЖЕННОЙ ПРИНЦЕССОЙ ДИАНОЙ БУДУТ ВЫРЕЗАНЫ ИЗ ФИЛЬМА, КОТОРЫЙ СНИМАЕТСЯ К ПЯТОЙ ГОДОВЩИНЕ СО ДНЯ ЕЕ СМЕРТИ. Согласно сценарию, одинокий мужчина убеждает себя в том, что Диана его любит. Он сооружает в своей квартире алтарь в ее честь со свечами и свежими цветами. В сцене, которая будет изъята, мужчина фантазирует о том, как мертвая принцесса появляется перед ним, снимает украшения, одежду, туфли и предстает обнаженной. Продюсеры решили: упомянутая сцена оскорбительна. Кроме того, они изменили эпизод автокатастрофы, в которой Диана и Доди Аль Файед погибают. Фильм будет называться “Смерть принцессы”, и обойдется британским продюсерам в 550 тыс. фунтов стерлингов.
    
     ЖИВУЩАЯ НЫНЕ В ГЕРМАНИИ РОССИЙСКИЙ КОМПОЗИТОР СОФИЯ ГУБАЙДУЛИНА ПОЛУЧИЛА ПРЕМИЮ ШВЕДСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ “ПОЛАР”, РАВНУЮ 100 ТЫСЯЧАМ ДОЛЛАРОВ.
     Премия “Полар” была учреждена на деньги бывшего менеджера группы “ABBA” Стига Андерссона и изначально предназначалась для поп- и рок-музыкантов. Ее уже получали Пол Маккартни, Куинси Джонс, Брюс Спрингстин... Но также ее получил Мстислав Ростропович, а также некоторые культовые фигуры европейского авангарда — Штокхаузен, Ксенакис, Булез. Кроме Губайдулиной премию в этом году (“Полар” всегда присуждается двум музыкантам) получила южноафриканская певица Мириам Макеба.
    


Партнеры