МАНЬЯК С СЕВЕРА СТОЛИЦЫ НАПАДАЕТ НА ПРОХОЖИХ СЗАДИ

12 марта 2002 в 00:00, просмотров: 228
  Расследованием серии загадочных нападений на прохожих, преимущественно женщин, активно занимаются в эти дни сыщики Московского уголовного розыска и УВД Северного округа столицы. В районе Ховрино активизировались неизвестные преступники, которые зверски избивают граждан на улице. Несколько пострадавших уже скончались. Не исключено, что все преступления совершены одним и тем же лицом и в районе орудует серийный грабитель-садист.
     Как стало известно “МК”, первое подобное преступление было совершено предположительно в конце декабря. Возле дома разбойник набрасывался на жертву, наносил удар по голове чем-то тяжелым (вероятно, куском арматуры), затем отнимал сумочку с деньгами и убегал. Насиловать прохожих бандит ни разу не пытался, так что о сексуальном маньяке речь не идет. Особой популярностью у преступника пользуются улицы Петрозаводская, Клинская и ряд других. Четверо пострадавших от полученных ранений скончались, еще одна женщина до сих пор находится в коме. Социальный статус пострадавших самый разнообразный — есть, в частности, в числе жертв и адвокат. Примечательно, что никаких особых богатств у прохожих при себе не было, поэтому мотив действий садиста до конца не ясен. Не исключено, что тот, кого ищут детективы, не вполне нормальный человек. Кстати, в ноябре прошлого года в этих краях уже поймали одного маньяка: житель Зеленограда забивал одиноких прохожих до смерти молотком.
     Жители Ховрина уже предупреждены о грозящей опасности — им рекомендовано соблюдать осторожность, особенно по вечерам, на безлюдных улицах.
    


Партнеры