КТО? ГДЕ? КОГДА?

Чемпионат России по футболу. 2-й тур

13 марта 2002 в 00:00, просмотров: 400
  Москва. “ТОРПЕДО-ЗИЛ” — “ТОРПЕДО” (МОСКВА)
     Стадион “Торпедо” им. Эдуарда Стрельцова. Среда. 18.00
     Возродив при заводе команду мастеров и двигаясь семимильными шагами к высшему дивизиону, зиловцы мечтали расквитаться с лужниковскими торпедовцами за “нанесенный им моральный ущерб”. Идея доказать, какое же из двух “Торпедо” настоящее, была год назад для автозаводцев идеей фикс. Игрой доказать не удалось — оба раза сильнее были подопечные Виталия Шевченко. В последней игре сезона они, пойдя на принцип, едва не лишили земляков места в премьер-лиге. К счастью заводчан, в параллельно проходившей игре “Динамо” разгромило “Факел”, и в первый дивизион отправились воронежцы.
     Сейчас два “Торпедо”, как и сезоном ранее, находятся в разных весовых категориях. Однако из всей этой предыстории ясно, что борьба на Восточной улице будет идти до последней капли крови.
    
     Москва. “ДИНАМО” — “АНЖИ” (МАХАЧКАЛА)
     Стадион “Динамо”. Среда. 19.00
     Динамовцам еще предстоит найти на поле общий язык. Заново сколоченная команда играла в Волгограде с листа и заметно уступала молодому “Ротору”. В матче против “Анжи” компенсировать недостатки командной игры должны такие мастера, как Панов, Кобелев и оставивший приятное впечатление югослав Короман.
    
     Санкт-Петербург. “ЗЕНИТ” — “РОТОР” (ВОЛГОГРАД)
     Стадион “Петровский”. Среда. 17.00 (трансляция на канале РТР — в 17.20)
     После поражения в Махачкале у питерцев нет иного выхода, как громить “Ротор”. Иного результата придирчивые фаны “Невского фронта” не поймут и не примут. На “Петровском” по традиции не будет недостатка в зрителях, страстях и пиротехнических эффектах. Открывать сезон — так с грохотом.
    
     Саратов. “СОКОЛ” — ЦСКА (МОСКВА)
     Стадион “Сокол”. Среда. 19.00
     Лидер чемпионата прибыл в Саратов без дисквалифицированного Сергея Семака. Судьба армейского капитана, который, напомним, бодался в субботу с зиловцем Куртияном, решится сегодня на заседании контрольно-дисциплинарного комитета. Полузащитнику сборной России грозит согласно регламенту 5-матчевая дисквалификация. Ему и, наверное, всем болельщикам остается надеяться: “господа присяжные заседатели” примут во внимание тот факт, что чемпионат мира начинается совсем скоро, а потому негоже лишать игрока сборной игровой практики.
     Если Валерий Газзаев не пойдет на перестановки в составе, то ломать голову не над чем: Семака в стартовом составе заменит тот самый Кириченко, который, выйдя на замену, забил зиловцам три мяча.
    


Партнеры