ПОДМОСКОВНЫЙ ПОСЕЛОК “ДЕТСКИЙ ДОМ №3” СТАНЕТ ДЕРЕВНЕЙ РАДУЖНАЯ

14 марта 2002 в 00:00, просмотров: 391
  Сразу несколько населенных пунктов на территории Московской области получат новые названия в ближайшее время.
     Как сообщили “МК” в подмосковном правительстве, в Ступинском районе поселок Дорожно-ремонтного пункта-2 станет Дорожниками, а населенный пункт Отделение совхоза 9-го Профсъезда получит название Девяткино. Селения переименуют по исторической необходимости — сложилось так, что с годами совхоз и ремпункт перестали существовать. Новые “имена” поселкам дали в соответствии с областным законодательством, по которому в данном случае из старых названий селений должен быть исключен их производственный признак. Изменится вывеска и у поселка Детский дом №3 — с такой инициативой выступили местные жители, уставшие проживать по, мягко говоря, необычному адресу. Отныне он станет деревней Радужная.
     Официальными станут названия поселков Дружба и Дубовая Роща, расположенных в Раменском районе. Появившиеся более двух десятков лет назад населенные пункты нанесут на карту области. Точно так же “имена” Соколово-Хомьяново и Арменево по просьбам местных жителей получат две местные деревни.
     Географической путаницы за счет переименования удастся избежать в Серебрянопрудском районе, где вместо поселка центральной усадьбы совхоза “Клемово” появится поселок Новоклемово. Получилось так, что название населенному пункту, выросшему с годами поблизости от одноименного сельхозпредприятия, дали такое же, как и у расположенной в семи километрах с давних времен деревни. Эту ошибку и исправили областные власти.
    


Партнеры