ДЛЯ УЧАСТКОВЫХ СЕРПУХОВА УЧРЕДИЛИ ПРЕМИИ

15 марта 2002 в 00:00, просмотров: 268
  Материально поощрять хорошую работу участковых милиционеров на днях начали власти подмосковного Серпухова. Каждый месяц помимо должностного оклада отличившиеся стражи порядка смогут получить до 6 тысяч рублей премии.
     Как сообщили “МК” в районной администрации, отмечать заслуги следящих за порядком в жилом секторе милиционеров “рублем” местные власти стали для того, чтобы поднять престиж непростой работы анискиных. Вышло так, что из-за низкой зарплаты (в среднем около 1800 рублей в месяц) и высокой занятости число желающих стать участковыми резко сократилось. Соответственно, стало расти и количество правонарушений в социальной сфере. Своеобразная прибавка к жалованью должна исправить сложившееся положение. Ее стали начислять стражам порядка за трудовые успехи. Число премий за высокую раскрываемость и низкий уровень преступности не ограничено — их по итогам месяца может получить каждый из 38 участковых Серпухова. Решение о награждениях принимается на общем милицейском собрании. Кроме рабочих показателей сотрудников, заносимых в специальную таблицу, учитываются также и мнения территориальных общественных советов.
     Финансовыми поощрениями развитие “службы околоточных” в городе не ограничится — уже к апрелю в помощь стражам порядка к двум отделениям милиции там добавятся 14 опорных пунктов. В штате каждого из них будут нести службу 4 человека — старший участковый, два его помощника и специалист по работе с подростками.
    


Партнеры