КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОБРИТВЫ ПЫТАЕТСЯ СОСТРИЧЬ КУПОНЫ С “ПИРАТОВ”

16 марта 2002 в 00:00, просмотров: 326
  Обычная сеточка к электробритве “Эра”, когда-то популярной у мужчин Советского Союза, стала причиной судебного разбирательства, которое проходит в Преображенском нарсуде столицы.
     Как стало известно “МК”, Дмитрий Пронин и Геннадий Алтаев, сконструировавшие бритву еще в 60-х годах прошлого века, подали в суд на завод “Микромашина”, где спустя много лет наладили выпуск сменных сеток к “Эре”. По словам одного из истцов, который занимал пост главного конструктора по товарам народного потребления первого Московского приборостроительного завода, в середине 90-х права на весьма прибыльную деталь были зарегистрированы в Российском авторском обществе отдельно от самой бритвы. Поэтому ни одно предприятие не вправе производить сетки без согласия авторов. Однако руководство завода “Микромашина” решило не заключать авторский договор и тем более выплачивать положенные конструкторам проценты от прибыли.
     Теперь изобретатели требует признать все выпущенные здесь запчасти контрафактными, проще говоря — “пиратскими”, а также взыскать с предприятия невыплаченное авторское вознаграждение.
    


Партнеры