ГОЛОДНАЯ ДЕСЯТКА

Юрий Антонов питается святым духом

20 марта 2002 в 00:00, просмотров: 413
  Не успел начаться Великий пост, как в Москве уже прошел кулинарный хит-парад звезд эстрады “Холодная десятка—2002”. Не то чтобы наши звезды
     не уважали православных традиций. Просто наступила весна, и всем очень хотелось праздника.
    
     Пятый год подряд один день в марте деятели отечественной эстрады занимаются не своим делом. Рубят салаты, нашпиговывают птиц, украшают взбитыми сливками торты. А потом все это дело пробуют и выбирают, кто самый лучший кулинар.
     — Наконец-то и на нашей улице праздник, — сообщила всем собравшимся ведущая действа Любовь Воропаева. — Мы, труженики сцены, натерпелись за время гастрольных поездок: питались консервами и супчиками из пакетиков — нажили себе язвы и гастриты, теперь пора переходить к здоровой пище.
     Первым победителем вкусного конкурса в 1998 г. стал Евгений Осин с блюдом “Осиный поцелуй среди жаркого лета”. В прошлом сезоне в лидеры выбилась группа “Доктор Ватсон” с фруктовым шашлыком “Шизгаре”. В этом году в кулинарном мастерстве соревновались Лариса Черникова, Юля Началова, Симон Осиашвили, Геннадий Богданов, Валерия Лесовская и Сабина. Однако они оказались не столь оригинальны, как их предшественники. Жюри в составе Максима Дунаевского, Юрия Антонова, Владимира Преснякова-старшего, Кая Метова и Ники должны были оценивать не только вкусовые качества блюд, но и артистизм и юмор их подачи.
     — Все вкусно, но особенного юмора я не заметил, — поделился с “МК” аппетитно отправляющий все подряд за обе щеки Владимир Пресняков-старший.
     Композитор Симон Осиашвили предъявил публике блюдо с лаконичным названием “Юбилейное” и занял первое место. Рецепт оказался прост, как все гениальное: ананасы, яйца, чеснок и майонез.
     — Лучшая закуска под все виды спиртного, — так прокомментировал свой успех корреспонденту “МК” довольный победитель.
     “Серебро” и “бронзу” взяли девушки — Юля Началова с фаршированной овощами рыбой “Акулы шоу-бизнеса” и Сабина с фруктовым салатом “Две лодочки”.
     Всем призерам вручили подарки: Сабине — огромную стерлядь с красной икрой, Юлии Началовой — утку, запеченную в яблоках, а Симону Осиашвили — огромный белоснежный торт.
     Не обделили вниманием и самый неудачный кулинарный опыт. Специальный приз “Плевация” — торт с украшением в виде куриных лапок — за блины с начинкой из селедки получил Геннадий Богданов из группы “Русские”.
     Удивил всех Юрий Антонов. Он не попробовал ни одного кушанья, только все нюхал.
     — Я пощусь и худею, — выдал нам по секрету популярный певец и композитор. — А понять, насколько что вкусно, я могу и по внешнему виду блюда. Сами понимаете, богатый жизненный опыт...
    


Партнеры