У ДОЧЕРИ СОБЧАКА УКРАЛИ ВСЕ ПОДАРЕННЫЕ ОТЦОМ УКРАШЕНИЯ

20 марта 2002 в 00:00, просмотров: 323
  Знаменитости и их родственники в столице все чаще страдают от квартирных воров. В понедельник жертвой “домушников” стала младшая дочь покойного Анатолия Собчака — известнейшего политика 90-х годов, бывшего мэра Петербурга. 20-летнюю девушку обокрали в Москве, в квартире ее знакомого на Фрунзенской набережной.
     Сама Ксения, несмотря на случившееся, вчера, как обычно, отправилась в МГИМО, где она учится на 4-м курсе (дочь политика начинала обучение на факультете международных отношений Петербургского университета по специальности “страноведение”, а потом перевелась в Москву). Подробности случившегося рассказала “МК” по телефону вдова Собчака Людмила Нарусова. По ее словам, преступники проникли в квартиру во второй половине дня, примерно за час до возвращения девушки после занятий. Следует отметить, что Ксения живет в очень престижном доме, построенном в середине века для военных атташе. В каждой квартире здесь по 4—5 комнат, очень хорошая планировка, двойные полы, прекрасная звукоизоляция, так что преступников никто не слышал. Препятствие в виде домофона они преодолели без труда, поднялись на 4-й этаж, высверлили личинку замка и устроили в квартире обыск. Воры взяли только драгоценности. Украшения не лежали у Ксении в одном, строго определенном месте: что-то валялось на столе, что-то было спрятано в шкатулку... “Украли не только драгоценности дочери, но и мои, которые я дала Ксюше на время”, — рассказала Нарусова. В свое время все эти украшения женщинам подарил сам Собчак. Среди похищенного — колье с черным жемчугом, бриллиантовые колье, часы “Шапор” с бриллиантом. Кстати, мать Ксении утверждает, что сумма в полмиллиона долларов, которую приписывают украденным драгоценностям, сильно преувеличена. “Конечно, дочь расстроилась, плакала, но я считаю, это не то горе, которому нужно придавать вообще какое-то значение, — заметила Нарусова. — Также я благодарна Богу, что кража произошла в ее отсутствие. Неизвестно, что бы случилось, вернись Ксюша на час раньше, ведь за два дня до этого в мой адрес поступали угрозы”.
     В милиции пришли к выводу, что жилище Собчак посетили профессиональные воры, которые долго следили за жертвой. Очевидно, они знали, что каждое утро за Ксенией приезжала машина, квартиру регулярно убирала домработница, а следовательно, в жилище было чем поживиться. В то же время оперативники не сбрасывают со счетов и абсурдную на первый взгляд версию: мол, о судьбе украшений может что-то знать нынешний бойфренд Ксении, с которым они не так давно ссорились. К слову, раньше ей приписывали весьма тесные отношения с известным бизнесменом Умаром Джабраиловым.
    


Партнеры