ОТЕЦ УСТРОИЛ ВОЗВРАЩАВШЕМУСЯ НА РОДИНУ ПОДРОСТКУ ВСТРЕЧУ С МИЛИЦИЕЙ

21 марта 2002 в 00:00, просмотров: 322
  Невольной жертвой собственного отца, который оказался телефонным террористом, стал во вторник юный москвич, летевший из Вашингтона в Москву.
     Как сообщили “МК” в Главном управлении внутренних дел на транспорте МВД России, 14-летний Николай Кузьмин, официально прописанный на Малой Грузинской улице, но проживший 12 лет в США, начал испытывать повышенное внимание к своей персоне еще во время перелета. Дело в том, что сразу после взлета неизвестный позвонил дежурному службы “О2” и попросил перевести звонок на ОВД “Лианозово”. Когда его соединили, он сообщил, что самолет, совершающий авиарейс №318 Вашингтон—Москва, будет захвачен злоумышленниками и в число заложников попадет его сын. Сыщики быстро определили квартиру, из которой пришла угроза, и направили на место опергруппу. Двери открыл пьяный мужчина — родной отец Николая. Кроме прочего, у него были явные признаки психической неуравновешенности. Телефонного террориста передали врачам для госпитализации в психлечебницу.
     Николая Кузьмина в “Шереметьево-2” встречали сотрудники милиции. В 18.30 для разбирательства его передали в ОВД “Лианозово”. Здесь выяснилось, что мальчика в Россию направила его мать после возникшего между ними конфликта. Как оказалось, у подростка, как и у отца, прослеживаются признаки нестабильной психики, хотя при этом он учился в обычной американской школе.
     Николая временно передали на поруки бабушке. Но воспитывать внука она не сможет, так как сама нуждается в присмотре и ни слова не понимает по-английски, а тинейджер пока не силен в русском, но мечтает поступить в одну из московских школ и получить образование.
    


    Партнеры