НА ПОДПОЛЬНОМ ЗАВОДЕ МАРГАРИН КРАСИЛИ ПОД МАСЛО

22 марта 2002 в 00:00, просмотров: 398
  Подпольное предприятие, которое базировалось на засекреченном заводе и в промышленных объемах поставляло на рынки фальсифицированное масло, накрыли в среду сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, “масляная” фирма, основное оборудование которой составляли три фасовочные линии импортного производства, скрывалась под вывеской официально зарегистрированного ЗАО “Бас-Инвест”. Она арендовала помещения на улице Радио у одного из секретных НИИ. Проникнуть на территорию охраняемого объекта с обычной облавой было нереально, поэтому, представившись покупателями, оперативники заказали в “Бас-Инвест” аж две тонны масла за 15 тысяч рублей. Подпольщики сами выписали им пропуска и провели на свой завод. Здесь после оформления сделки сыщики задержали 32-летнего директора предприятия и наемных рабочих — приезжих с Украины и из Молдовы. Сливочное масло “Крестьянское” они изготавливали из дешевой жировой смеси. Цвет оригинального продукта достигался с помощью добавления пищевых красителей. А чтобы масса не расползалась и была похожа по консистенции на масло, ее сначала формовали в брикеты, потом перемораживали в холодильных установках, а уже потом “выбрасывали” на оптовые рынки.
     На складе было обнаружено три тонны готовых к продаже подделок под фирменный вологодский продукт. Кроме того, в цехе изъято несколько тысяч упаковок, которых могло бы хватить на 10 тонн фальсификата. Все три линии в тот же день были демонтированы и сейчас изучаются экспертами.
    


Партнеры