ПОДРОСТКИ ИГРАЛИ В СНАЙПЕРОВ, РАССТРЕЛИВАЯ ПРОХОЖИХ

22 марта 2002 в 00:00, просмотров: 212
  Стрельбу из пневматической винтовки по живым мишеням устроили двое школьников в среду во дворе своего дома на северо-востоке столицы.
     Как сообщили “МК” в УВД Северо-Восточного округа, инцидент произошел в 17.30 на улице Чичерина. В это время в одной из квартир коротали время двое 14-летних одноклассников школы №294. Потом тинейджеры расскажут, что собрались здесь, чтобы вместе сделать уроки. Очевидно, после того как домашнее задание было выполнено, ребята решили развлечься. Ничего лучше, чем пострелять с балкона из духовой винтовки, они не придумали (благо взрослых дома не было). Ружье “ТОЗ-38” принадлежало хозяину квартиры, родителю несовершеннолетнего подростка. В свое время “пневматику” подарили мужчине, учителю труда, коллеги по работе. Кстати, он раньше работал в той же школе, в которой учится его сын, и “трудовика” здесь вспоминают не иначе, как человека с золотыми руками.
     Сначала школьники намеревались стрелять по воронам, однако потом переключились с пернатых на людей. Стрельба продолжалась до тех пор, пока кто-то из прохожих не вызвал милицию. К тому времени стрелки успели попасть в нескольких человек. Большинству из них медицинская помощь не понадобилась, но, к примеру, 13-летней девочке, гулявшей возле дома, остроконечная пулька величиной чуть больше спичечной головки угодила прямо в лоб. Ее даже пришлось госпитализировать во 2-ю детскую больницу, где врачи извлекли инородное тело из головы пациентки. В ближайшее время подросткам, вероятно, будет предъявлено обвинение в хулиганстве.
    


Партнеры