ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ НАЧНЕТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ЦЕЛОЕ ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ

22 марта 2002 в 00:00, просмотров: 223
  Своеобразное отделение милиции на колесах появилось с сегодняшнего дня на Октябрьской железной дороге. Его сотрудники станут курсировать по линиям магистрали в специальном вагоне и ловить воров, которые похищают устройства, содержащие цветные металлы.
     Как сообщили “МК” в Министерстве путей сообщения, в вагоне круглосуточно будут дежурить работники ведомственной охраны дороги и транспортной милиции. Спецвагон снабжен всем необходимым для работы подвижной оперативной группы — электроэнергией, телефонной связью и топливом. Для проведения операций также станут выделять на станциях автомобили и собак.
     Подобный спецвагон уже ходил на Октябрьской дороге летом 2001 года. Только за один месяц на Московском отделении магистрали сотрудники правоохранительных органов приостановили работу пяти подозрительных пунктов приема лома цветного металла, ликвидировали четыре нелегальных приемных пункта, раскрыли четыре кражи. Как правило, злоумышленники воруют проложенные вдоль рельсов медные перемычки, которые участвуют в работе систем безопасности движения, а также разоряют установленные на путях шкафы с приборами железнодорожной связи. С этого года спецвагон станет курсировать по магистрали постоянно, приостанавливая свою работу лишь на зимние месяцы, когда случаев воровства становится намного меньше.
    


Партнеры