МЕРТВЕЦ ЧЕТЫРЕ ГОДА СЛУШАЛ РАДИО В СВОЕЙ КВАРТИРЕ

23 марта 2002 в 00:00, просмотров: 208
  Около четырех лет пролежал в квартире обнаруженный в четверг труп одного из жильцов дома на Костромской улице. К этому времени тело несчастного превратилось в мумию.
     Как стало известно “МК”, мать владельца квартиры умерла от туберкулеза шесть лет назад, а сам он спустя два года после ее смерти неожиданно пропал из поля зрения соседей. Отсутствие 54-летнего мужчины не прошло незамеченным, поскольку он слыл скандалистом и пьяницей и часто досаждал жильцам шумным поведением. Гражданин не работал, получая пенсию по инвалидности. К нему часто наведывались собутыльники. Когда дебошир исчез, жильцы дома забеспокоились и забили тревогу. Однако судьбой пропавшего гражданина никто так и не заинтересовался. Соседи предположили, что несчастный был госпитализирован и умер в какой-нибудь больнице. Из жилища доносились только звуки радио, работавшего на полную мощность. Соседи “вырубили” в подозрительной квартире электричество, чтобы не случилось пожара. А телефон отключили за неуплату.
     На днях в дом в сопровождении участкового наведались мужчина и женщина, представившаяся стражу правопорядка родственницей хозяина квартиры. Правда, по словам соседей, при жизни никто из близких его не навещал. Дама сообщила любопытным жильцам, что он якобы в последнее время находится у ее бабушки. На вопрос, здоров ли сосед, женщина заметила, что мужчина еще всех переживет. Однако когда входную дверь взломали, оптимистическое заявление было полностью опровергнуто. Хозяин жилья оказался мертв. Высохшее от времени тело лежало на диване, облаченное в старое коричневое пальто, которое некогда принадлежало матери несчастного. На столике перед постелью стоял пузырек с корвалолом...
     Эксперты, обследовавшие тело, не нашли никаких признаков насилия. Скорее всего инвалид умер своей смертью.
    


Партнеры