Потанцуем?

Столичная богема примеряет бальные платья

23 марта 2002 в 00:00, просмотров: 235
  На днях в Центре международной торговли прошел большой великосветский бал. Торжество было посвящено поддержке танцевального движения и культуры. Деловая и политическая элита страны, разбавленная артистическим бомондом, облачившись во фраки и вечерние туалеты, с воодушевлением поддержала идею возрождения старинной русской традиции — проведения сезонных бальных вечеров.
    
Прежде чем гости перешли к основной программе вечера — танцам под сопровождение оркестра Олега Лундстрема, им предложили ознакомиться с показом коллекции одежды, уместной для выхода в свет. Модельер Виктория Андриянова , победительница последней Недели высокой моды в Москве, представила не только утонченные вечерние платья, но и шикарные мохеровые пальто тончайшей ручной работы, в которых можно приехать на бал и легким движением руки скинуть с оголенных плеч.
     Среди узнаваемых лиц мелькали Вячеслав Зайцев , который пришел “повидаться с приятными людьми, которых трудно встретить в одном месте”, Константин Боровой, Святослав Бэлза, Эммануил Виторган — все в окружении очаровательных незнакомок. А также: советник Президента России Владимир Шевченко , председатель Олимпийского комитета Леонид Тягачев , депутат Госдумы Виктор Черепков , профессор Михаил Барщевский , генерал-майор Сергей Гусев из Таможенного комитета, Анатолий Ефремов из Совета Федерации, Владимир Андрианов из правительства Москвы. Дам и господ удивила Ирина Понаровская , явившись в черном мужском брючном костюме a la Марлен Дитрих.
     Бал, спонсорами которого стали страховая компания “Сибирь”, “BMW” и японская клиника красоты “RHANA”, открыли лучшие пары России, продемонстрировав забытую народом культуру и красоту танца. Одному из дуэтов, Евгению Степанову и Марине Гондарчук , за исполнение зажигательной румбы достался приз зрительских симпатий — шоколадные шахматы. А уж затем заведенные искрометными танцорами губернаторы, политики и бизнесмены, подхватив своих стройных спутниц, выстроились в два ряда — осваивать нелегкую технику вальса и танго, утерянную за годы советской власти.
     — Как вы считаете, приживется в России бальная традиция? — спросил корреспондент “МК” у Святослава Бэлзы.
     — Я не уверен, но, судя по всему, тяга у людей к красивым формам общения сейчас возвращается. Я знаю, что во многих провинциях губернаторские балы уже проводятся постоянно. У нас люди разучились красиво ухаживать, прямо держать спину, правильно вести себя за столом. Чем больше будет попыток вернуть салонные вечера, тем совершеннее будет и форма нашего общения. В итоге все это ведет к воспитанию чувств и повышению общей культуры.
    


Партнеры