ГОРЯЧЕЕ ДЫХАНИЕ ТРИБУН

24 марта 2002 в 00:00, просмотров: 205
  Обычно на старте сезона принято прикидывать шансы команд, их перспективы и т.д. и т.п. Вовсе не опровергая правильности такого подхода, я вдруг подумал, что в это время с каждым годом все чаще и чаще стали акцентировать внимание на том, как будет транслировать чемпионат телевидение, либо вообще этого не делавшее, либо транслирующее матчи во время, когда уже спят даже самые буйные пациенты Кащенко. Слава богу, нынешний сезон, похоже, станет исключением. РТР расщедрилось на трансляции. Да и молодое ТВ-7 радует. А у REN TV и вовсе своя команда появилась — раменский “Сатурн”. В пору хоть конкурс на “ТЭФИ” объявлять — кто лучше сработает. Компаний-то много, а народ российский в провинции футбола все одно пока не видит. Вот тебе и “ТЭФИ”.
     А милицейская тема?! Сам свидетель, как спартаковская служба безопасности в прошлом году впервые подняла проблему — для кого футбол? Для зрителя или для тех, кто должен их охранять. А когда ознакомился с жалобами, подтвержденными официальными документами, за голову схватился — то у людей ремни из брюк перед игрой повыдергивали, то шнурки заставили из ботинок вытащить.
     Правда, на предсезонном съезде представителей клубов по безопасности, РФС, РФПЛ, ГУВД, УФСБ (чуть было не добавил КГБ и НКВД) было достигнуто соглашение, что все перечисленное выше, включая трусы, изымать вроде бы не будут. Да еще от щедрот разрешат “проносить” (слово-то какое!) на трибуны (запоминайте!) сигареты, зажигалки, газеты, флаги и барабаны. Только вот не сказали, по барабану будут бить дубинками, как после прошлогоднего матча в “Лужниках” “Спартак”—ЦСКА, или по другим местам. Впрочем, для того и новый сезон наступает, чтобы об этом — самом интересном — и узнать. Кстати, если вспомнить прошлый, то самыми высокими милицейскими начальниками подобные разрешающие приказы уже принимались. А вот низшие — те, что на трибунах народ стращает собаками, отменялись.
     Но если скандальные разборки с милицией — еще туманная перспектива, то свои внутрифутбольные, похоже, начались. И поводом для взаимных упреков руководителей “Крыльев Советов” и “Ростсельмаша” послужил спор из-за Чайки. Нет-нет, не чеховской, а экс-полузащитника самарцев с такой вот парящей фамилией. Они-то ни много ни мало и обвинили коллег из Ростова “в мошенничестве”. Видимо, считая, что таинственным образом исчезнувший трансферный контракт Чайки — дело рук футбольных сынов донского казачества. Когда ж я недавно поинтересовался у президента “Ростсельмаша” В.Усачева, насколько все соответствует действительности, то тот, негодуя от возмущения, обвинил в том же самом своего коллегу Г.Ткаченко. Как уж пройдет третий раунд этого странно печального действа, мало кто знает. Возможно, договорятся. Ведь в нашем футболе это делать умеют.
    


Партнеры