“ТАМ, ГДЕ КОНЧАЮТСЯ ЗВЕЗДЫ...”

24 марта 2002 в 00:00, просмотров: 346
  Поверьте, не так часто на нашей эстраде можно встретить человека, ну совершенно безразличного к всевозможным презентациям и тусовкам. Певец Владимир Цветаев относится именно к таким людям, хотя шлягерами “Леди Любовь”, “Пой, пой”, “Каблучки” он приобрел своих поклонниц и поклонников еще в 1997 году, и с тех пор его творческий путь сопровождает негромкая, но весьма устойчивая известность.
     Музыкальные критики утверждают, что манера его исполнения выдержана в духе песенного романтизма Криса Айзека. А это уже дорогого стоит: симпатичные мелодии, бередящие душу; поэтичные тексты, сценическое обаяние. Так почему же, имея атрибуты звездно-светского человека, Владимир старается избегать этих самых тусовок?
     “Ответ банален, но другого нет, — отвечает Владимир. — Я профессиональный артист, певец, но в первую очередь человек. К сожалению, радости человеческого общения на этих мероприятиях не нахожу. А профессиональное удовлетворение я получаю на тех концертах, где ждут именно меня, мои песни, которые отражают именно мой внутренний мир. Слава богу, что нуждающиеся в этом есть. А то, что я не в свите “королев” и “королей” — так я человек “неформатный”, и меня трудно туда вогнать. Меня научили уважать себя, уважать других. А уважение определяют наши поступки”.
     Согласитесь, такой подход как-то нетипичен для нашей эстрады. Получается какой-то эстрадный философ. “Еще один “супернеформатный” пример — с поэтом и композиторов Василием Поповым мы записали все три моих сольных альбома. Каждый альбом представлялся на “Песне года”.
     “Там, где кончаются звезды, мне не хватает тебя” — простые песенные строчки. А ведь можно было написать и спеть по-другому: “Там, где кончаются “баксы”... каждый сам делает свой выбор”.
    



Партнеры