БАЛЕТ ВО СНЕ И НАЯВУ

24 марта 2002 в 00:00, просмотров: 421
  Признаюсь честно, я не большой фанат российского женского вокала. Все исполнительницы, мелькающие изо дня в день по МузТВ или MTV, для меня на одно лицо. Но все-таки я поддался искушению и принял приглашение друзей-музыкантов, уговоривших меня сходить на первые сольные концерты загадочной брюнетки с не менее экзотическим именем Жасмин. Увидев в зале “Россия” чуть ли не весь столичный бомонд, я понял, что дебют на большой сцене Жасмин — событие для столичной сцены.
    
     Тем более что умные люди мне растолковали, что они пришли на концерт посмотреть именно на шоу, а не на банальное выступление в очередном ночном клубе. Самым удивительным оказалось то, что режиссером-постановщиком оказался Андрис Лиепа. Напридумывал он столько, что действо трудно поддается описанию. Костюмы, свет, декорации менялись чуть ли не в каждой песне, но даже это не самое главное в постановке. Концерт больше напомнил театральный спектакль, состоящий из шести действий. В каждом из них зритель оказывался в разных странах мира.
     Тут чудес было не меньше, чем в Диснейленде, — в восточном блоке Жасмин летала на ковре-самолете, а Аладдин показывал фокусы, в западном лилась вода. Как и в своих клипах, певица представала то в образе Мата Хари, то Золотой Змеи, то космонавтки. Не ожидал — это было даже круче, чем на концертах В.Леонтьева с программой “Дорога в Голливуд”. Два дня аншлагов, мокрые платочки и одно из самых зрелищных представлений первого квартала текущего года.
     Что дальше? Вполне возможно, что Жасмин появится на площадке “Джокер-МК” на летнем празднике газеты в Лужниках, а также в нашем гала-концерте 9 мая. Во всяком случае, предварительное согласие уже получено.
    


Партнеры