КОГДА ЛЕТИТ КРЫША

тело желает заняться любовью со всеми сразу

25 марта 2002 в 00:00, просмотров: 227
  Получение самой заветной статуэтки в мире — “Оскара” — сопряжено с такими нервами, что во время торжественной церемонии у кинозвезд летит крыша, и они произносят тексты, от которых покатываются зал и миллионы телезрителей. Ну а сама церемония полна неожиданных казусов.
     Салли Филд, получившая “Оскара” в 1984 году как лучшая актриса, произнесла: “Я не могу не согласиться с тем, что вы все любите меня!” Гвинет Пэлтроу, ставшая лучшей актрисой в 1998 году, призналась, что “не смогла бы сыграть эту роль, если бы ее не поддерживала огромная любовь будущих зрителей!” Джеймс Камерон, ставший лауреатом как лучший режиссер за фильм “Титаник”, “скромно” заявил: “Я — король мира!”
     Самая короткая речь за всю историю церемонии произносилась дважды. Альфред Хичкок, номинировавшийся на “Оскара” пять раз, но не получивший ни одного, в 1967 году оказался обладателем статуэтки “за вклад в искусство”. Он взял “Оскара”, сказал “спасибо”, развернулся и ушел со сцены. 23 года спустя точно так же поступил актер Джо Пеши, получивший приз за лучшую роль второго плана. Иногда получившая “Оскара” звезда переполняется любовью ко всем живущим на земле. Так случилось с Кьюбой Гудингом-младшим. Когда в 1996 году он получил статуэтку, то фразу: “Я люблю вас!” прокричал 14 раз! Он благодарил всех — от Господа до Тома Круза. Даже после того как оркестр сыграл туш, Кьюба как заведенный продолжал выкрикивать: “Я люблю всех!” Мерил Стрип, в свою очередь, разволновалась так, что немедленно отправилась в туалет. Там она и забыла свой только что выигранный “Оскар”. Правда, потом статуэтку Мерил все-таки вернули. Актрисе Элис Брэди повезло гораздо меньше. Она не смогла присутствовать на церемонии вручения, но неожиданно вместо Элис на сцену вышел незнакомец и, поблагодарив киноакадемию от имени актрисы, забрал статуэтку. Больше ни его, ни “Оскара” никто не видел. Самым “натуральным” “Оскаром” называют выступление режиссера Хэла Роуча. В 1991 году он получил специальный приз киноакадемии за “возвращение на большой экран классических фильмов”. Пока Роуч произносил ответную речь, из-за кулис вышел совершенно обнаженный мужчина, пересек сцену и скрылся. Роберто Бениньи, получивший в 1998 году целых два “Оскара”, так разволновался, что немедленно сообщил присутствующим, что “тело его бунтует и желает заняться любовью со всеми сразу”.
    


Партнеры