Памперсы для Вовы Путина

Тезке президента родители сменили имя

26 марта 2002 в 00:00, просмотров: 311
  Владимир Путин празднует “экватор”. Два года из положенных четырех на посту главы государства. Между прочим, отмечает он этот день в Иркутске. В том же Иркутске у одного малыша, двух лет от роду, сегодня день рождения. Казалось бы, что объединяет нынешнего российского руководителя и безвестного карапуза?
     Но, возможно, когда-нибудь родители мальчика расскажут сыну о том, как первые шесть месяцев жизни он был полным тезкой нашего ВВП и нашел себе маму только благодаря громкому имени.
 
    26 марта 2000 года Россия голосовала за нового президента. А на свалке в Иркутске умирал ничем не примечательный грудничок. Мать выкинула его сразу после родов, завернув в байковое одеяло.
     Местная ребятня давно облюбовала мусорные баки: круче места для игр не сыскать. Именно тинейджеры, как вспоминают очевидцы, вызвали “скорую” посиневшему ото холода малютке.
     Избирательная комиссия подсчитывала результаты президентского голосования. А реаниматоры отделения хирургии новорожденных Ивано-Матренинской больницы Иркутска считали пульс у коматозного найденыша. Им, наверное, и гражданский долг выполнять было некогда.
     — Назовем-ка парня, если выживет, Владимиром Выборовым-Президентовым, — пошутил доктор Леонов, когда огласили имя нового лидера. — Или нет, пусть будет Владимиром Путиным...
     Мальчишка выкарабкался. Светловолосый, с настойчивым взглядом. “Мусорные дети” — обычное дело, — усмехаются российские медики. — После больниц у них одна дорога — в детдома..”.
     — Как только прослышали, что у нас появился Вова Путин, столпотворение началось, — продолжает свой рассказ Алексей Леонов. — Все хотели усыновить тезку президента, хотя рядом лежали такие же брошенные дети.
     Потенциальные родители звонили и из Москвы, и даже из Питера. Со всех концов страны посылали памперсы и молочные смеси. Правда, толстел на них не только сам Путин, но и его “соседи” по кроваткам.
     — Желающих усыновить мальчика, конечно, было много, но решили, что из Иркутска он не уедет, — вспоминают врачи. — Тезке президента нашли обеспеченных родителей. Обычно процедура усыновления муторная, но тут все сделали в короткие сроки — за полгода: случай-то нерядовой.
     Новые мама и папа выправили сынку документы на свою фамилию. Впрочем, по слухам, имя ребенку оставили прежнее — Вовочка. “Видел я недавно “крестника” с мамой на улице, — говорит доктор Алексей Леонов. — Бегает, улыбается, одет хорошо. Что и говорить: повезло пацаненку!”
     За прошедшие два года число брошенных детей в Иркутске ничуть не уменьшилось. Да и по всей России — тоже. Недавно тезка маленького Вовы Путина объявил первостепенной задачей государства борьбу с детской безнадзорностью. Этим он будет вплотную заниматься оставшееся время до новых выборов. А мы и так знаем, как избавить больницы, детские дома и мусорные бачки от сирот и подкидышей: надо всем им дать президентские имена...
    



Партнеры