ВЗЛЕТЕТЬ В НЕБО НАД МОСКВОЙ СТАЛО СЛОЖНЕЕ

27 марта 2002 в 00:00, просмотров: 324
  Сделать московское небо чище, ужесточив порядок выдачи разрешений на полеты воздушных судов и подъемы привязных аэростатов в черте города, решили столичные власти.
     Как известно, по части полетов воздушное пространство над Первопрестольной является запретной зоной. Исключение сделано только для экстренных и специальных городских служб — скорой помощи, спасателей, пожарных, милиции, а также для исполнителей так называемых авиационных работ. Эти ведомства, в нынешних условиях владеющие самыми мобильными средствами передвижения — вертолетами, обязаны ежегодно заручаться соответствующим разрешением. На использование же воздухоплавательной техники во время народных гуляний организаторы праздника должны получать отдельное “добро” с ограниченным сроком действия.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, введение нормативов, которыми с 1 апреля станут руководствоваться чиновники от воздухоплавания при разрешении полетов над мегаполисом, в первую очередь связано с появлением в стране новых властных структур и изменением законодательства. Например, теперь, чтобы “взмыть” в столичную высь, кроме позволения столичных властей и Генерального штаба Вооруженных Сил РФ необходимо заручиться “добром” еще и от Федеральной службы охраны. Кроме того, более пристальное внимание отныне станет уделяться техническому состоянию воздушных машин — число инспектирующих “здоровье” авиации, поднимающейся над столицей, также увеличилось. Но особой “жестокости” подвергнутся воздушные шары, которыми в последнее время принято украшать практически любой праздник в Белокаменной. Оказывается, именно привязные аэростаты представляли для гуляющих москвичей наибольшую опасность, поскольку при эксплуатации подобных летательных аппаратов зачастую не учитывалась прогнозируемая скорость ветра, размеры шара и т.д. Начиная с апреля для аэростатов, поднимаемых в небо мегаполиса, введены весьма подробные требования к безопасности.
    


Партнеры