ЧЕМПИОНА ПО БОКСУ ОТПРАВИЛИ НА ПОСЕЛЕНИЕ ЗА ВОРОВАННЫЙ ПИСТОЛЕТ

28 марта 2002 в 00:00, просмотров: 409
  Интерконтинентального чемпиона по боксу по версии Всемирного боксерского совета, трехкратного чемпиона России трех последних лет в весовой категории 79,38 кг Джабраила Джабраилова осудил вчера Останкинский суд столицы. Спортсмен был признан виновным по статье 222 УК РФ — “Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия”.
     Как сообщал в свое время “МК”, еще 17 декабря в милицию поступило заявление от некоего Заура Абдулгамидова. Он просил предотвратить покушение на него, которое якобы готовил Джабраилов. В заявлении Абдулгамидов утверждал, что спортсмен должен ему крупную сумму, некогда одолженную на бой в Дании. Джабраилов собирался отдавать деньги по частям, но вместо этого якобы решил убить кредитора. Спортсмен вызвал партнера на встречу на ВВЦ, захватив с собой приятеля. Но поговорить с Абдулгамидовым ему помешала милиция. У Джабраилова при задержании был изъят пистолет с глушителем, украденный ранее из воинской части.
     Сам боксер свою вину так и не признал. Спортсмен пояснил, что встреча была сугубо деловой, оружие ему подбросили оперативники, а признание выбили силой. Суд учел положительные характеристики боксера, наличие трехлетнего сына и отсутствие судимости, но все же приговорил чемпиона к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. Пока судья зачитывал приговор, сидевшая в зале престарелая мать Джабраилова, которая уже похоронила одного сына, упала в обморок.
    




Партнеры