ПЕРЕЖИВ ИНФАРКТ, ПАЦИЕНТЫ БОЛЬНИЦЫ ПОЛУЧИЛИ ОТРАВЛЕНИЕ

28 марта 2002 в 00:00, просмотров: 200
  И без того тяжелое состояние постинфарктных больных резко осложнилось на днях в 63-й городской клинической больнице, что на улице Дурова. Пациенты реанимации кардиологического отделения получили пищевое отравление.
     Как стало известно “МК”, у некоторых “сердечников” вдруг появились боли внизу живота, поднялась температура и начался понос. Такие симптомы не соответствовали основному диагнозу больных. Оценив ситуацию, врачам пришлось констатировать, что у их подопечных оказалась пищевая токсикоинфекция.
     По словам работников больницы, повара местной столовой готовят очень хорошо, практически по-домашнему. В последние дни они кормили больных гороховым и рыбным супами, картофельным пюре, молочными кашами, кефиром. Медики считают, что инфекция могла попасть в стены лечебницы с принесенными гостинцами от родственников и друзей. Или же какой-нибудь пациент мог отравиться еще до госпитализации и “принести” с собой заразу. Однако трудно представить, каким образом лежачий больной мог заразить таких же, как он, соседей по палате. Установить истинный источник инфекции сможет только специальное служебное расследование. В данный момент в отделении объявлен карантин и проводится антибактериальное лечение.
    


Партнеры