Смертельные игры на развалинах

На месте будущего молитвенного дома найдено два трупа

30 марта 2002 в 00:00, просмотров: 196
  Здание выселенного детского сада на 1-й Машиностроительной улице пустует уже на протяжении 10 лет. За это время некогда красивое 3-этажное строение превратилось в руины, которые давно облюбовали бомжи.
     Наконец недавно пустующий дом отдали в распоряжение московских баптистов — под строительство молитвенного дома. Тут-то и вскрылось его ужасное прошлое...

     Вечером 13 марта рабочие пришли осмотреть место будущего строительства — и ужаснулись. В подвале среди гор мусора и пустых бутылок явно был виден... человеческий череп.
     14 марта в 11 часов утра на место прибыли сотрудники розыскного отдела УВД ЮВАО Москвы. Они обнаружили в подвале еще один череп и несколько костей. Причем сыщики сразу обратили внимание на странное расположение обоих черепов — расстояние между ними было очень мало.
     Складывалось впечатление, что останки были сброшены в подвал уже после убийства, возможно даже — привезены с другого места. А войти в подвал мог любой: железная дверь давно была сорвана с петель. Но почему же не сохранились все кости?
     Как нам сообщили в Лефортовской прокуратуре, где сейчас расследуется дело, это могла быть так называемая “расчлененка”. То есть действовал не просто убийца, а маньяк. Не исключено, что остальные части тел он раскидал в других местах города.
     Останки отправили на экспертизу. Первоначальное заключение оказалось таким: убийство совершено примерно год назад. Один из черепов принадлежит взрослому мужчине старше 45 лет, второй, заметно меньший, похож на череп подростка или молодой женщины до 20 лет. Никаких следов насилия, будь то огнестрельное ранение, удар тупым или острым предметом, эксперты не обнаружили.
     Сейчас сотрудники экспертной службы пытаются восстановить внешность погибших с помощью компьютерного моделирования по строению костей черепа. Далее полученные фотографии будут переданы в картотеку без вести пропавших. И скорее всего, это дело останется безнадежным “висяком” и осядет в архиве... Если не найдутся какие-то свидетели или люди, потерявшие год назад своих близких примерно такого возраста.
     Поэтому всех, кто располагает какой-то информацией, ОВД “Южнопортовый” просит позвонить по тел. 279-67-16.
     Как же на все это смотрят баптисты, которым теперь придется строить свой храм буквально на костях? Вот как прокомментировал эту ситуацию пресвитер Евангельских христиан-баптистов Иван Кораблев:
     — Так ведь вся Москва на костях стоит! Планированием города занимаются специальные организации. Мы же простые смертные — где дадут, там и строим. Само место и будущий молитвенный дом — все будет освящаться, так что большого греха мы в этом строительстве не видим.
    


Партнеры