МК КАЛЕЙДОСКОП

31 марта 2002 в 00:00, просмотров: 394
  ПРИЗРАК БРОДИТ
     ПО ЕВРОПЕ
     Над этой новостью можно было бы посмеяться, но уж если даже такое серьезное информагентство, как Рейтер, говорит о нем, значит, что-то да было. А было вот что — призрак маршала Иосифа Броз Тито! Его видели и слышали в городе Ниш. Там в начале 90-х строители разрыли старое кладбище солдат Первой мировой, построив на его месте жилой комплекс. Теперь его жители со страхом рассказывают, что по ночам слышат шум чеканных шагов и не раз видели, как из стены выходила лично тень маршала Тито. Некая Радмила Бабич так и вовсе впала в панику — маршал явился ей, когда она принимала ванну, но ничего почему-то не сказал. Должно быть, прославленный военачальник с того света не может спокойно смотреть, как развалилась созданная им Югославская Федерация. Вот и бродит неупокоенный. Причем все чаще во время дождя. Как начнет поливать с небес старое кладбище, так и тень Тито тут как тут.
     КАК АБОРИГЕНЫ
     С ВЕНЕРОЙ УЖИЛИСЬ
     Австралийские медики долго ломали голову, как бороться с эпидемией венерических заболеваний, которая поразила племена аборигенов в предгорьях горах Кимберли (Западная Австралия). Лучшим и единственным оружием против коварства Венеры был и остается презерватив, но коренное население, склонное практиковать секс под открытым небом в тени ближайшего дерева, этот способ защиты использовало неохотно. Тогда и пришла идея в местах, где особо часто происходят любовные игры, вешать упаковки с презервативами прямо на деревьях. Новшество прижилось. Медики потирают руки: эпидемия пошла на убыль. С одной такой “аллеи безопасности” из 3500 развешанных по ветвям резинотехнических изделий аборигены сорвали 3000.
     РЫБА-УБИЙЦА, БЕЗЗУБАЯ, НО С ХВОСТОМ
     Аквариумная рыбка может убить взрослого мужчину. Причем не пиранья какая-нибудь. Просто крупная была рыбка, 17 см вместе с хвостом. Майкл Гентс, 23 лет, из городка Акрон, что в Огайо, на спор с тремя приятелями решил проглотить ее живьем. Сказано — сделано. Выудив рыбу, Майкл запихал ее себе в рот и подавился. Видя, что дело плохо, друзья попытались ему помочь, но не справились и бросились звонить в службу спасения 911. Когда примчались медики, Майкл уже испустил дух, а рыбий хвост все еще дергался у него в глотке. Полицейские пожимают плечами: обвинять некого. Как прокомментировал скорбный инцидент полицейский лейтенант: “Если тебе 23 года, тебя на спор подбивают прыгнуть с Бруклинского моста и ты прыгаешь, то ты — идиот!”
     ЗНАКОВЫЙ МУЖ
     Хобби — собирать дорожные знаки — едва не стоило 53-летнему Грэму Стэнтону из Уоркестера (Англия) развода. Свою коллекцию Грэм собирает уже 25 лет, накопив более 700 знаков, среди которых даже есть такие диковинки, как “дорожный камень”, которому уже 200 лет. Сначала Грэм хранил свои находки в гараже, затем стал складировать их дома, что в конце концов довело до точки кипения его 43-летнюю жену Линн. “Или я, или это барахло, — заявила она. — Или пусть арендует склад”. Бедный Грэм! За границей его лучше понимают, чем в собственном доме. Испанские коллекционеры даже назвали улочку в честь старины Грэма. Но женщины хотят уюта, комфорта и внимания — к себе в первую очередь, а уж потом к дорожным знакам.
     СОЛИТЕ СЫР ПО ВКУСУ
     Норвежские полицейские ломают голову — кому, а главное, зачем взбрело в голову украсть 20-тонную кучу соли, заготовленной, чтобы посыпать дороги в одном горном округе. Ворам понадобилось не менее двух грузовиков, чтобы вывезти похищенное. “Кому нужна соль, если весна на дворе? — с этим философским вопросом сообщила читателям о случившемся газета “Афтенпостен”. Впрочем, ответ, может быть, есть у австрийских полицейских, которые парой недель раньше нашли под мостом близ городка Эг тонну швейцарского сыра. Нашли по запаху — куча сыра уже протухла. Никаких сообщений о краже такого количества сыра в полицию не поступало, поэтому здешние пинкертоны решили, что сыр был украден в Швейцарии. Но сообщение из Норвегии навевает на мысль, а не появилась ли международная банда сырокрадов, которой срочно понадобились 20 тонн норвежской соли, чтобы предотвратить от порчи тонну швейцарского сыра? Не успели...
     СЛАДКОЕ СЛОВО — “СВОБОДА”
     В Сан-Диего полиция в поте лица гонялась за необычным беглецом. Страус эму сбежал с пригородной фермы, где содержалось несколько экзотических животных. Как “установило следствие”, здоровенная птица ударилась в бега, после того как ее лягнул сосед-осел. Обидевшись, страус махнул за ограду и скрылся в неизвестном направлении. На третий день специальный отряд полиции по контролю за животными поймал его с помощью лассо, причем страус в отместку сам злобно лягнул полицейского, сломав ему палец. Но по пути на ферму эму внезапно распахнул дверь полицейского фургона и повторно совершил побег. В этот раз ему не дали уйти далеко — “рецидивиста” стреножили у входа в школу, где только что закончились уроки и появление бегущего страуса посеяло панику среди учеников.
     КОСТОЕДЫ
     ИЗ СИМБАТОРЕ
     “Танцевали на гробах богохульники” — такую иллюстрацию к известной песне Высоцкого воочию узрел полицейский наряд, только не “в заповедных и дремучих, страшных муромских лесах”, а на кладбище возле городка Симбаторе, что в Индии. Плясуны с копьями в руках исполняли древний запрещенный сатанистский ритуал “Майуна Коллай”, заключающийся в том, что после пляски и воздаяния черным силам поедается блюдо из человечьих костей. Сектанты уже успели вырыть несколько скелетов, чтобы плотно закусить после ритуальных плясок, когда появилась полиция. Местная община взволнована: никто не может объяснить, с чего бы вдруг группа их сотоварищей ударилась в сатанизм, не иначе и вправду бес попутал.
    


Партнеры