УВОЛЕННЫЙ СОТРУДНИК РАССТРЕЛЯЛ ДИРЕКТОРА ИЗ-ЗА МАЛЕНЬКОЙ ЗАРПЛАТЫ

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 203
  Несогласный со своим увольнением бывший сотрудник фирмы попытался в четверг среди бела дня убить директора в подмосковной Балашихе. К счастью, руководитель отделался лишь ранением. Злодею же удалось скрыться.
     Как стало известно “МК”, покушение произошло около 16 часов в офисе фирмы “Оргнефтехим”, занимающейся посредническими операциями с топливом. Сюда, в кабинет директора Павла Антипенко на втором этаже, и пришел злоумышленник, вооруженный пистолетом. Им оказался 40-летний уроженец Кавказа, который еще полтора года назад уволился из “Оргнефтехима”. По одной из версий, оставив работу, южанин решил, что получал за нее слишком маленькое жалованье. И только сейчас решил поквитаться со своим бывшим начальником. Войдя в его кабинет, мужчина без предисловий выстрелил в живот, после чего быстрым шагом направился к выходу. В коридоре преступник столкнулся с одним из сотрудников фирмы и выронил пистолет. Поднимать оружие стрелок, видимо, из-за спешки не стал и, благополучно дойдя до главного входа, исчез на улице. Выроненным оружием оказался самодельный револьвер. В нем осталось еще четыре пули. Сыщики полагают, что злодей не расстрелял все патроны из-за какой-то неисправности пистолета.
     Никто из полутора десятков сотрудников “Оргнефтехима” не решился преследовать преступника, хотя видели его многие: прежде чем попасть в кабинет директора, ему пришлось преодолеть лабиринт коридоров организации. Милиционеры считают, что отыскать стрелявшего будет делом несложным. Хотя где он работал в последнее время и где жил, пока неизвестно. Состояние Антипенко оценивается как тяжелое, но стабильное.
    


Партнеры