Есть ли борщ на марсе?

Луховицы попробуют “марсианскую” похлебку первыми

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 724
  Какой русский не мечтает о щедром инвесторе? Поэтому каждое внедрение крупного проекта в жизнь — событие неординарное и для большинства муниципальных образований области.
 
    Уже в мае этого года на территории Луховицкого консервного завода трансконтинентальная компания “Марс” планирует запустить первую экспериментальную линию по производству супов. Несмотря на то что при слове “Марс” ничего, кроме шоколада, в голову не лезет, в Луховицах — полное ноу-хау. Мало того что суп, так еще фасоваться он будет в жидком виде в упаковку наподобие пакетов для сока; покупателю останется только вскрыть пакет, разогреть содержимое — и первое блюдо готово.
     На луховицком производстве предполагается выпускать 15—20 сортов различных супов — от солянки до традиционных щей. Линии будут максимально автоматизированы, поэтому рабочих мест новое предприятие обещает немного — 60—70. Кроме того, под суповые линии планируется занять только часть помещения, а на пустующей территории планируется провести ремонтные работы, так как здание довольно старое. Так что со временем предприятие будет расширяться.
     Для Луховицкого района сам факт создания на его территории подобного производства играет огромную роль. Во-первых, это первая иностранная инвестиция такого масштаба. Во-вторых, становление “Марса” в Луховицах должно стать ощутимым подспорьем и для тамошнего хозяйства: ведь закупать сырье выгоднее в том же Луховицком районе. Уже подана заявка на закупку капусты, моркови, свеклы и лука. Кроме того, на “Марсе” понадобятся местные сервисные, транспортные услуги...
     Местные жители связывают с начавшимся строительством большие надежды. Они считают, что рабочих мест будет достаточно, чтобы ослабить напряжение безработицы.
     Отцы Луховиц также надеются, что сам факт присутствия в районе фирмы такого уровня добавит привлекательности родной земле в плане прочих инвестиций. Как сказал один из представителей фирмы “Марс”, “мы поздравляем вас с приходом наших к вам”.
    


    Партнеры