Москвичей разберут на части

В столичном округе оставят служить всего 800 человек

2 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 330
  Самая несмешная первоапрельская новость — начавшийся вчера очередной призыв на военную службу. Согласно указу президента до 30 июня военную форму наденут более 160 тысяч российских парней.
     Точную цифру весеннего призыва в Москве озвучил главный столичный военком полковник Василий Красногорский — 5 тысяч 358 человек. Основной массе призывников не приходится рассчитывать на службу в родных краях: в Московском военном округе оставят лишь 800 новобранцев, в том числе 250 будущих армейских водителей. Прежде чем сесть за “баранку”, им придется полгода тянуть лямку в учебных подразделениях.
     По словам полковника Красногорского, москвичей, владеющих иностранными языками и отвечающих требованиям службы в режимных частях, ждут в Главном разведуправлении Генштаба. Ребята с железнодорожными специальностями попадут в подразделения ЖДВ и Ракетные войска стратегического назначения. Как и прежде, некоторые привилегии останутся за близнецами — их непременно направят служить в одну часть. А солдат из семей пенсионеров и тех, у кого серьезно болеют мамы-папы, постараются устроить поближе к родительскому дому.
     Первый заммэра в правительстве Москвы Людмила Швецова (она отвечает за призыв) постарается следить за порядком на сборных пунктах: “Необходимо, чтобы знакомство с армией у ребят началось с нормальных помещений призывных комиссий, а не с грязных курилок”. Еще одно ее требование — чтобы медкомиссии наконец всерьез занялись выявлением ребят с психическими заболеваниями, наркоманов, алкоголиков и ВИЧ-инфицированных. И еще одно нововведение: все сигналы о неправомерных действиях военкомов Людмила Швецова пообещала рассматривать на специальных заседаниях призывных комиссий.
    



Партнеры