“ОРЕЛ” НЕ ЗАКЛЮЕТ “НИКУ”

3 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 238
  Конфликт между двумя российскими кинопремиями, “Никой” и “Золотым орлом”, зашел так далеко, что даже исполнительная власть решила вмешаться и примирить враждующие стороны.
     Речь идет об отказе федеральных телеканалов транслировать церемонию вручения “Ники”, намеченную на 27 апреля. Как уже сообщал “МК”, большинство кинематографистов убеждены, что инициатором отказа стал глава Союза кинематографистов России Никита Михалков, в настоящее время активно раскручивающий “Золотого орла”.
     Министр культуры Михаил Швыдкой выступил миротворцем и направил письмо своему коллеге — Михаилу Лесину. Швыдкой пишет: “Министерство культуры считает, что обе премии будут способствовать повышению интереса к российскому кинематографу... В связи с этим просим Вас содействовать созданию равноценных условий трансляции церемонии вручения двух кинематографических премий”.
     Говорят, инициаторами данного письма стали чиновники Администрации Президента. На прошлой неделе ряд заслуженных кинематографистов направили телеграмму в адрес президента Путина с просьбой оказать содействие в показе “Ники” на ТВ.
    


Партнеры