МИЛИЦИОНЕРОВ ПОДВЕЛО ЖЕЛАНИЕ СОРИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ

4 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 292
  Уголовное дело в отношении двух сотрудников одного из подразделений Управления вневедомственной охраны ГУВД Москвы, ограбивших и избивших пожилую женщину, возбудили в понедельник правоохранительные органы.
     Как стало известно “МК”, двое пьяных сержантов-однофамильцев Борисовых заметили свою жертву еще в троллейбусе. Поскольку время было за полночь и пассажиров в салоне было мало, милиционеры решили поглумиться над престарелой женщиной-узбечкой. Предлогом для проверки послужили ее тюки с зеленью (азиатка в тот день закупила товар для продажи на одном из столичных рынков). Стражи порядка заявили, что подозревают ее в транспортировке наркотиков, и выволокли из троллейбуса на улицу на Варшавском шоссе. Женщина стала сопротивляться и звать на помощь, но это не помогло. Борисовы избили узбечку так, что несчастная потеряла сознание, а затем отобрали оставшиеся у нее после покупки зелени 700 рублей и хотели было уже скрыться. Однако в последний момент им в голову пришла мысль поставить в этом “деле” точку. Они распаковали ее сумки и стали разбрасывать по тротуару и проезжей части связки лука, петрушки и укропа. На странный “фейерверк” и обратили внимание проезжавшие мимо сотрудники патрульно-постовой службы. Подъехав поближе, они увидели жертву и двух куражившихся над ней грабителей.
     Теперь горе-охранникам (сразу после происшествия они были уволены из милиции) грозит до 10 лет тюрьмы за грабеж и превышение служебных полномочий.
    


    Партнеры