Итоги опроса “МКФ” на звание лучшего футболиста марта

4 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 283
  “МКФ” в очередной раз осенило: а почему бы нам, собственно, не провозглашать лучшего футболиста чемпионата России за тот или иной месяц? Другие-то знай себе определяют, а мы чем хуже?.. Наши эксперты — известные в футбольном мире люди и VIP-болельщики — с живостью откликнулись на предложение поучаствовать в конкурсе “девятка” и назвать лучшего российского игрока в марте. А лауреатом стал, как мы уже сообщили во вчерашнем номере “МК”, нападающий “Спартака” и лучший на сегодня бомбардир чемпионата России Дмитрий СЫЧЕВ.
     Спросите, почему вдруг “девятка”? Во-первых, потому, что экспертов у нас — ровно девять. А во-вторых, самые красивые мячи в футболе забиваются, как правило, именно в “девяточку” — верхний угол ворот. Очень хочется надеяться, что и с идеей этого конкурса мы попадем точнехонько в “девятку”...
     Лев ЛЕЩЕНКО, знаменитый певец:
     1. Марат Измайлов
     2. Дмитрий Сычев
     3. Ролан Гусев
  
   — Сычев, безусловно, открытие этого чемпионата. Но на первое место я его пока поставить не рискну: неизвестно, как он поведет себя в дальнейшем... Так что отдам предпочтение Измайлову. Он игрок стабильный, разумный, грамотный. И самое главное — исключительно полезный.
     Евгений ЛОВЧЕВ, главный тренер
     сборной России по мини-футболу:
     1. Сергей Овчинников
     2. Дмитрий Сычев
     3. Валерий Кечинов
   
  — Вратари и защитники всегда в тени. Все лавры достаются игрокам атаки. Но Овчинникова нельзя было не заметить. На мой взгляд, это не просто отменный кипер и вожак, но и самый эффективный игрок Премьер-лиги. Посчитайте, сколько очков спас он уже для своего “Локомотива”.
     Константин БЕСКОВ, заслуженный тренер СССР:
     1. Дмитрий Сычев
     2. —
     3. —
   
  — Конечно, пять сыгранных туров не дают повода для серьезных выводов, но Сычева можно выделить уже сейчас. Игра этого парня как надежда. Может быть, у нас наконец занялись детским, юношеским футболом? Хотелось бы в это верить...
     Аскер БАРЧО,
     легендарный массажист БК ЦСКА:
     1. Денис Попов
     2. Дмитрий Сычев
     3. Марат Измайлов
    
— Попова поставил первым не только потому, что он армеец. Просто... Да вы сами все видели! Он — лучший в звездном коллективе. Я думаю, что без Дениса команда не была бы безоговорочным лидером. Что касается остальных, то мне нравится, когда молодые игроки быстро адаптируются в команде мастеров. А Измайлов и Сычев так споро вошли в колею, что многим “старикам” можно брать с них пример.
     Василий УТКИН,
     культовый футбольный комментатор:
     1. Марат Измайлов
     2. Руслан Пименов
     3. Самир Муратович
     — Наверное, удивит, что в этот список я не включил юного форварда “Спартака” Дмитрия Сычева. У меня принцип: по первым впечатлениям не спешить с выставлением головокружительных оценок. Ощущаешь, что молодой человек еще очень эмоционален. Вспомнить его интервью после матча с “Анжи”, в котором он сравнил махачкалинцев с борцами-“вольниками”. Ему надо уже забыть о том, что он играет не против мальчиков-ровесников... Но считаю, Сычев будет играть в составе сборной России на чемпионате мира.
     Захар ПАШУТИН,
     баскетболист ЦСКА и сборной России:
     1. Марат Измайлов
     2. Руслан Пименов
     3. Александр Кержаков
 
    — Видел матч “Спартак”—“Локо”, так Марат, по сути, в одиночку обыграл чемпиона! В его годы стать лидером в клубе и сборной не каждому дано... А Пименов? Его поставил на второе место из-за того, что в матче с чемпионом смог дважды забить с отменных передач Измайлова. Поверьте мне, это и есть мастерство — не упустить, как многим тогда показалось, стопроцентные моменты. В нашем футболе слишком много форвардов, которые не умеют использовать моменты... Про Кержакова скажу лишь то, что игра “Зенита” в начале сезона строится именно вокруг него — а ведь тоже совсем молодой парень!
     Савик ШУСТЕР, ведущий программы “Герой дня”:
     1. Дмитрий Сычев
     2. Будун Будунов
     3. Марат Измайлов
 
    — Первое и второе место отдал людям, забивающим решающие мячи. Это свидетельство наличия характера. Например, именно благодаря Будунову “Анжи” впервые в своей истории отбирает очки у “Спартака”... Измайлова включил в список, потому что испытываю к нему исключительную человеческую симпатию.
     Александр ФАТЮШИН, известный актер:
     1. Марат Измайлов
     2. —
     3. —
 
    — Измайлову не вижу конкурентов. Пас, дриблинг — все при нем. Плюс отменно видит поляну...
     Юрий ТИШКОВ, мастер спорта международного класса, детский тренер:
     1. Дмитрий Сычев
     2. Денис Попов
     3. Руслан Пименов
   
  — В списке три форварда, потому что за игроками этого амплуа я с особенным вниманием слежу. Все трое хорошо физически готовы к сезону. Спартаковский нападающий показал, что у него огромные задатки, которые он начал проявлять. Да и защитники пока не так сильно его держат. Со временем это изменится, внимание к нему усилится, и тогда увидим, будет ли Дима стабильно забивать. Другими словами — узнаем класс футболиста. Денис Попов прибавляет от игры к игре. Руслан Пименов здорово сыграл в матче против “Спартака” — для российского чемпионата это весомый критерий.
ИТОГИ ОПРОСА:
     Сычев (“Спартак”) 15 (3-3-0)
     Измайлов (“Локомотив”) 14 (4-0-2)
     Пименов (“Локомотив”) 5 (0-2-1)*
     Попов (ЦСКА) 5 (1-1-0)
     Овчинников (“Локомотив”) 3 (1-0-0)
     Будунов (“Анжи”) 2 (0-1-0)
     Муратович (“Сатурн”) 1 (0-0-1)
     Кержаков (“Зенит”) 1 (0-0-1)
     Кечинов (“Сатурн”) 1 (0-0-1)
     Гусев (ЦСКА) 1 (0-0-1)
    
     * Пименов имеет преимущество над Поповым из-за того, что чаще упоминается в анкетах: три раза против двух.
    


Партнеры