Сенаторский апперкот

Членов СФ научат драться с бомжами

4 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 371
  Драки в парламенте россиянам не в новинку. Но совсем скоро члены верхней палаты смогут выяснять отношения с помощью кулаков на вполне законных основаниях. Как стало известно “МК”, на следующей неделе для сенаторов открывается специальный клуб боевых искусств.
     Один из организаторов проекта, сотрудник комиссии СФ по молодежи и спорту Александр Щегорцов, нам пояснил, что среди сенаторов довольно много любителей побороться. К примеру, чувашский представитель Слуцкер — КМС по дзюдо, вологжанин Волостригов — мастер спорта по самбо, г-н Крепельман из Ямало-Ненецкого округа — мастер по классической борьбе... Впрочем, путь в клуб будет открыт и для новичков — их станут учить подсечкам, захватам и прочим тонкостям самообороны в самых разных стилях, вплоть до айкидо и джиу-джитсу.
     Сколько сенаторов пожелали надеть кимоно — точно неизвестно, но, говорят, в клуб уже записались представитель от Мурманской области Гурьев (мастер спорта международного класса по самбо) и курский посланник Широконосов. Тренироваться парламентарии будут в элитном спорткомплексе на Петровке. Попотеть им придется порядком — начинаться тренировки будут со всяких разминок-растяжек. А потом сенаторы начнут друг друга... ронять. “Первым делом мы научим их правильно падать, — разъяснили нам тренеры, — не выставлять при падении кисть и так далее. Схватятся за руки и будут кувыркаться...” Ну а на случай, если к сенатору вдруг пристанет на улице антисоциальный избиратель, избранника научат единым движением освобождаться от захвата. А если “элемент” не успокоится и полезет в битву — деловой костюм не помешает провести маленький болевой прием. “Например, такой”, — сказал г-н Щегорцов и, схватив за руку корреспондента “МК”, резко дернул ладонь в обратную сторону. Взвыв от боли на весь кабинет, я поняла — теперь к сенаторам близко лучше не подходить.
    



Партнеры