ПРОПУСКА ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ В ЦЕНТР СТОЛИЦЫ СТАЛИ БЕСПЛАТНЫМИ

5 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 299
  Плату за пропуска в центр столицы и на Садовое кольцо для автомобилей отменили городские власти.
     Как известно, еще с 1 января 1994 года был запрещен въезд в центральную часть города грузовым автомашинам грузоподъемностью более тонны и автобусам с числом посадочных мест более 12 в период с 8 до 19 часов, кроме выходных и праздничных дней. Проезжать они могли только по пропускам, за которые взималась плата. Например, годовой пропуск для автобусов с числом мест более 12 стоил 20 минимальных зарплат. С 25 августа 1997 года действие ограничения въезда грузового автотранспорта в центральную часть города было распространено на движение по Садовому кольцу для грузовых автомашин — седельных тягачей с полуприцепами или прицепами — в дневное время с 8.00 до 19.00 по рабочим дням. Пропуск на год для них стоил 50 минимумов.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, отныне взимание платы за пропуска отменено как не соответствующее федеральному законодательству. Хотя сами разрешительные документы по-прежнему будет выдавать ГИБДД Москвы.
     Кроме того, власти признали утратившим силу и распоряжение мэра “О порядке въезда и пребывания большегрузного автотранспорта в Москве”, подписанное в 1995 году. Этот документ, которым устанавливался обязательный регистрационный учет большегрузных транспортных средств, прибывающих в город, и выдача пропусков на право их въезда, фактически “умер” сразу после принятия, так и не “заработав”.
    


    Партнеры