ЭМИНЕМ — ВОР

7 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 442
  Французский джазовый композитор Жак Луссье подал в суд на известного рэп-исполнителя Эминема, обвинив его в краже мелодии. Речь идет о песне “Kill You”, которая, по словам Луссье, идентична написанной им инструментальной композиции “Pulsion”.
     Француз требует от Эминема и его звукозаписывающей компании Interscope Records 10 миллионов долларов компенсации. Он также хочет, чтобы суд ввел запрет на передачу “Kill You” с альбома “The Marshall Mathers” по радио и телевидению.
     К тому же Луссье требует, чтобы копии альбома Эминема были изъяты из магазинов и уничтожены. Иск был подан в Нью-Йорке 29 марта. “Действия ответчиков не были санкционированы, лицензированы или разрешены истцом”, — говорится в заявлении Луссье.
     “Kill You” — одна из самых популярных песен с альбома “The Marshall Mathers”, который занял первое место в хит-парадах летом 2000 года. В том же году Эминем получил за него премию “Грэмми” как лучший рэп-певец.
     Надо отметить, что удачное “внедрение” в свои песни чужих фоновых мелодий — несомненно, сильная сторона творчества Эминема. Именно использование своей песни в хите Эминема “Stan” позволило английской певице Дайдо выйти из тени, в которой она пробыла добрые пять лет, и стремительно вывести свою карьеру на новый виток.
     Однако 68-летний Луссье, очевидно, не нуждается в подобной раскрутке своего творчества. Он получил известность еще в 60-е годы благодаря своему “Play Bach Trio”, в котором музыка Иоганна Себастьяна Баха использовалась как основа для джазовых вариаций. Впоследствии он много и продуктивно работал на стыке джаза, рока и электроники. Кроме того, Жак Луссье известен как создатель собственной студии звукозаписи в Ницце, услугами которой пользовались такие требовательные музыканты, как Стинг, Элтон Джон, “Yes” и “Pink Floyd”. В частности, именно в студии Луссье (а не в “Abbey Road”, как говорилось до сих пор) была записана большая часть знаменитой “Стены”.
    


Партнеры