МОШЕННИКИ УЧИЛИ УХОДИТЬ ОТ НАЛОГОВ ДАЖЕ КАССОВЫЕ АППАРАТЫ

8 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 361
  Мастерскую, которая в промышленных объемах под вывеской сервис-центра контрольно-кассовых машин “заряжала” эти аппараты устройствами обмана фискальной памяти, накрыли на днях сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, располагалась эта фирма в доме №8 на улице Героев-Панфиловцев. Официально она, наряду с точно такими же конторами, занималась ремонтом и гарантийным обслуживанием ККМ. Но в качестве дополнительного сервиса мастерская предлагала установку в кассы специальной платы — “ключа”. Через это устройство при помощи компьютера можно изменять фискальную память. Такие модификации необходимы, если предприятие хочет скрыть реальную выручку и уйти от налогов. Вместе с ключом, устанавливавшимся так, чтобы проверяющие не заметили скрытое гнездо для подключения компьютерного кабеля, фирма поставляла и специальную программу для ЭВМ. Обучение предпринимателей обману кассы проходило в мастерской за несколько минут. Потом на ККМ наклеивалась голограмма, свидетельствующая о том, что внутри нет никаких жучков.
     До сих пор сыщикам приходилось сталкиваться только с кустарями-одиночками, разрабатывавшими и продававшими подобные устройства. Фирму, которая прошла государственную аттестацию, накрыли впервые. Во время обыска в помещении конторы было изъято оборудование для установки “ключей”, компьютерные чипы и платы. Также был задержан заправлявший этим бизнесом заместитель директора Алексей Кащеев.
    


Партнеры