БРАК ПО РАСЧЕТУ

Прокопенко прекратил безобразия в “Динамо”

9 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 304
  Баба Адаму — это не лозунг. Первому, согласно Библии, человеку на земле хватало и Евы... Баба Адаму — футболист из Ганы. Если совсем точно — форвард-легионер “Ростсельмаша”, который, кстати, очень даже гордится своим именем: у нас, говорит, Баба — это, как правило, глава рода или вообще уважаемый человек. Впрочем, в тот момент, когда нападающий предъявлял ганский паспорт с непривычным российскому глазу именем в ростовском аэропорту, он вряд ли представлял, что его компании с берегов Дона уготовано в Москве. А ждал их сосед по турнирной таблице — “Динамо” с новым главным тренером Виктором Прокопенко. И, как выяснилось в конце матча, разгромное поражение — 0:5.
     В думах о Бабе ростовском (и о женщинах в российском понимании этого слова) в принципе можно было провести всю игру. Но динамовцы не дали: следить за игрой бело-голубых оказалось гораздо интереснее. В общем-то, и предугадать это было несложно. Известное дело: раз сменился тренер, значит, команда должна выйти с повышенным настроем и разорвать любого соперника.
     “Динамо” безжалостно принялось за “Ростсельмаш” — словно знаменитый ростовский комбайн, вышедший на уборку зерновых культур. Не сомневаюсь: крупный счет у бело-голубого болельщика, не видевшего игры, вызовет настоящий восторг. А вот новый рулевой динамовцев очковтирательством заниматься не собирается.
     — Что у нас, что у ростовчан был явный дисбаланс в сторону атаки, — сказал после игры Виктор Прокопенко. — И счет вполне мог быть — 8:4 или 10:5. Я почти уверен в том, что и мы, и соперники наделали столько ошибок, что их хватило бы матчей на пять.
     Брак динамовцев в общем-то был заложен еще в предматчевых расчетах Прокопенко, решившего поменять тактику бело-голубых.
     — Виктор Евгеньевич объяснил нам, что хватит играть в футбол каменного века: с персональной опекой, с либеро... — рассекретил тренерские новшества полузащитник Евгений Харлачев, открывший счет ударом с 11-метровой отметки. — Так что в обороне мы использовали трех защитников, действующих в линию. Я забыл, когда в последний раз так было...
     — Даже если быть не очень придирчивым человеком, то в организации игры “Динамо” можно найти много негатива, — резюмировал Прокопенко. — Но поймите, что за два дня работы с командой я не могу все кардинально изменить. Пока я лишь присматриваюсь к футболистам. Осыпать их комплиментами — преждевременно. Хотя есть хорошие ребята, и есть у них качества, которые мне импонируют.
     Один из таких хороших парней — форвард Антон Хазов, сделавший дубль (уже второй в чемпионате) и заработавший пенальти.
     — Мы играем не только за симпатии нового тренера. Но и за контрактные деньги, за место в таблице, за свое имя, наконец... — высказался нападающий.
     — Нам прежде всего хотелось поднять настроение и себе, и болельщикам, — заметил Евгений Харлачев. — Безобразия уж слишком затянулись.
    


    Партнеры