“СЛУЖАНОК” ПРИВЕЗУТ ИЗ ПАРИЖА

10 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 312
  ТЕМ, кто в свое время видел нашумевших “Служанок” в постановке Романа Виктюка, предоставится почувствовать разницу: в середине апреля в помещении московского Театра им. Пушкина состоится показ одноименного спектакля, который привезут из Франции, с родины автора знаменитой пьесы Жана Жене. Дорогу парижским “Служанкам” уже проложил режиссер спектакля Альфредо Ариан — всего на один день он заскочил в российскую столицу, дабы устроить “промоушн” предстоящему визиту своей труппы “Групп ТСЕ”.
     Аргентинец по происхождению, Альфредо Ариас объявился в Париже в 1969 году, где сумел создать не только собственную труппу, но и стать яркой фигурой французского театра. Его постановки, изощренные, вызывающие, пластически насыщенные и исполненные скрытого мистического смысла, притягивают публику как магнит. С триумфальным успехом в прошлом году прошла в Париже и премьера “Служанок”.
     По словам режиссера, он лично был знаком с Жаном Жене, который собирался снимать его в своем фильме. И хотя картина так и не была снята, встречи с Жене оставили неизгладимый след в душе Ариаса. Так, обратившись к “Служанкам”, он вспомнил о том, что автор хотел, чтобы женские роли исполнялись мужчинами, которые бы разыгрывали женственность без женщины. “Я решил, что роль мадам буду играть сам”, — говорит Ариас и добавляет, что в первую очередь он режиссер, а не актер. Примечательно, что в создании образа мадам он опирался на личные впечатления, которые сохранил с детства, наблюдая жизнь трех родных теток.
     В настоящее время парижские “Служанки” совершают турне по Восточной Европе. В Москву прибудут 15—16 апреля.
    



Партнеры