Сонная шапка Монамаха

С антеннами, очищающими от отрицательной энергии и ищущими биоточки

13 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 311
  По совершенно новой методике начали лечить людей от всевозможных неврозов в ЦИТО имени Н.Н.Приорова. Пациентам теперь водружают на голову биоэнергетический шлем.
     На первый взгляд это — совершенно бесхитростное устройство. Его скорее можно принять за металлическую болванку, по образцу которой кроят головные уборы. Каркас из нержавеющей гибкой стали. Гибкой, так как шлем безразмерный. Его с одинаковым успехом можно надеть и на очень маленькую, и на очень большую голову. О лечебном предназначении “шапки Мономаха” (конструкция имеет форму царского головного убора) свидетельствуют, наверное, лишь несколько антенн. Изобретатель называет их электродами. В среднем профессор Степанов, так зовут создателя know how, устанавливает их на шлеме около 10 штук. Три из которых, как говорит профессор, необходимы для очищения человека от отрицательной энергии, оставшиеся — для поиска болевых точек.
     То, что стресс стал слишком частым гостем в нашей жизни, признают все. Но по большей части он мучает все-таки жителей мегаполисов. ЦИТО получил патент на изобретение сравнительно недавно, но первый шлем Степанов опробовал на себе еще в начале 80-х. Это его личный шлем. Он его никому не дает.
     — У меня тогда была чудовищная ситуация. Началась депрессия.
     Я слышал и читал о таком методе лечения, как мануальная терапия. Есть такие точки, каждая из которых, грубо говоря, отвечает за нормальное состояние какого-либо органа. Также читал я и об энергетических полях, об их взаимодействии. Вот эти знания я и использовал.
     В число первых “испытуемых” попали близкие люди Степанова.
     — Это было в 94-м году. Тогда я родила свою Анечку, — говорит одна из его первых пациенток Елена Загуляева. — Операция, наркоз, бессонные ночи — все это вылилось в жутчайший стресс. Я задыхалась, не могла есть. Похудела килограммов на шесть. Потом и вовсе стало плохо. Я и ходить перестала. Врачи ставили диагноз — бронхиальная астма. Меня пичкали всякими химикатами, в том числе и гормональными. А после шести сеансов мне полегчало.
     — У меня случилось горе, у меня погиб сын, его убили... — рассказала другая женщина. — Это было семь лет назад. Я была как невменяемая, ничего не видела вокруг. Да и вообще мне тогда жить не хотелось. Хотя и по сей день я не могу говорить о сыне без боли... Но по крайней мере заикаться перестала.
     Теперь Степанов хочет делать шлемы из серебра, так как этот металл обладает более высокой электропроводностью. А помимо антенн-электродов он намерен установить на решетке еще и драгоценные камни. Они будут подбираться для каждого человека индивидуально. (По принципу зодиакального соответствия.) По его словам, возможности шлема огромнейшие. Правда, не все еще опробованы. Георгий Агасиевич считает, что с помощью такого приспособления можно избавиться еще и от возрастного комплекса, и от импотенции, и от фригидности, любой фобии. Пробовал профессор лечить алкоголиков, но не вышло. Говорит, что в первую очередь человек сам должен захотеть бросить пить, тогда поможет. То же относиться и к курящим людям, и к наркоманам.
     — Шлем — это не панацея от всех бед, — говорит Степанов. Он помогает человеку лишь адекватно реагировать в сложной ситуации. Шлем как бы “утолщает” кожу.
     — А можно ли ваше изобретение заполучить в домашнюю аптечку? Попсиховал, надел его, и все о’кей.
     — Надевать шлем, когда захочешь, нельзя. Надо учитывать, что после этой процедуры человек засыпает. Причем довольно на длительное время. Впрочем, мы и работаем сейчас для того, чтобы в будущем шлем был пущен в серийное производство.
     Однако главное в лечении, уточняет профессор, вера человека в исцеляющую силу шлема. Даже если шлем и не избавит от хвори, то хорошенько выспаться поможет. Это признает и репортер “МК”, который испробовал действие шлема на своей голове. Спала я после этого долго и крепко. А не это ли главное спасение от стресса?
    


Партнеры