ЛУЧШИХ МОСКОВСКИХ МАСТЕРОВ НАЧНУТ ОПРЕДЕЛЯТЬ СО СТРОИТЕЛЕЙ

13 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 226
  Представители строительных специальностей начнут соревноваться в профессиональном мастерстве одними из первых в столице. Ежегодный конкурс “Московские мастера” в Комплексе архитектуры, строительства и реконструкции города стартует уже в апреле.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в нынешнем году в борьбе за звание лучшего из лучших в своем деле примут участие рабочие четырех строительных профессий. В первую группу конкурсантов войдут электросварщики и формовщики железобетонных изделий, а среди номинантов второй группы окажутся машинисты башенного крана и облицовщики-плиточники. Первый этап городского конкурса профессионального мастерства пройдет непосредственно по месту работы — на предприятиях строительной отрасли Первопрестольной. Те, кто достойней других справится с предложенными заданиями и продемонстрирует самые высокие результаты, будут делегированы на финальный этап состязаний, который состоится в июне. Награждение победителей, занявших три призовых места в каждой из четырех номинаций, традиционно проведут в День города. Как обычно, чемпионов в выбранной профессии станет лично чествовать мэр Москвы.
     По словам организаторов конкурса, нормативы выполнения заданий для участников профсостязаний пока держатся в секрете. Известно лишь, что конкурсные испытания не станут выходить за рамки будничных трудовых обязанностей номинантов. Кроме профессионального признания, грамот и дипломов все обитатели пьедестала почета получат денежные премии. Формовщики железобетонных изделий и электросварщики за 1-е, 2-е и 3-е места получат соответственно 100 тысяч, 50 тысяч и 30 тысяч рублей. Крановщиков и плиточников, занявших призовые места, поощрят суммами в 50 тысяч, 30 тысяч и 10 тысяч рублей.
    


Партнеры