ПРОБКИ НА КАШИРСКОМ ШОССЕ ЛИКВИДИРУЮТ С ПОМОЩЬЮ ТОННЕЛЕЙ

13 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 304
  Автомобильные пробки исчезнут скоро на москворецком участке Каширского шоссе. В месте пересечения трассы с Пролетарским проспектом и проспектом Андропова появится двухуровневая дорожная развязка.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, внушительное сооружение, которое протянется почти на километр, будет состоять из нескольких съездов и двух 150-метровых тоннелей.
     Подземные коммуникации, которые соединят магистраль и два проспекта, пройдут под Каширским шоссе. Каждая из конструкций рассчитана на движение машин только в одном направлении. По первому сооружению можно будет попасть с проспекта Андропова на Пролетарский и на Каширку (в сторону области). А по второму — с Пролетарского проспекта на главную магистраль, идущую в центр столицы, и на проспект Андропова. Подземные сооружения, имеющие четыре полосы движения, оборудуют необходимыми для их безаварийной эксплуатации устройствами — противопожарными датчиками и извещателями загазованности. Проект новой развязки уже утвержден. К ее строительству приступят после того, как городские власти выделят на это необходимые средства, а инженеры разработают соответствующую документацию.
    


Партнеры